Сообщение от
Puma
Вкратце моя эпопея. У ребенка белый стул, немного побаливает живот в остальном все ок. Я иду спокойно в ПК выписать копрологию на всякий случай. Там впадают в полную панику, собираются госпитализировать. Я отмазалась и меня направили на срочные анализы: гепатит, общий и биохимия. Также экстренно сделали узи. По узи были изменения в печени. Узистка тогда еще сказала что это может быть после перенесенной инфекции такое. Но наш участковый совместно с заведующей очередной раз впали в панику когда пришли результаты крови, там было такое, что несколько лет жизни я на этом потеряла. Копрология при этом была нормальная.
Вобщем не буду описывать как я следующую неделю моталась по врачам:инфекционистам и гастроэнтерологам, и по лабораториям.
В итоге этот бело-серый кал был у дочки 2 дня, потом начал потихоньку приобретать цвет. Это оказалось таким последствием перенесенной энтеровирусной инфекции (и кал, и узи и страшные анализы крови). Гастроэнтеролог сказала что так бывает (уже подробно и научно не объясню но смысл такой) что когда во время этой энтеровирусной инфекции мы пили смекту, что-то там нарушилось в желчном пузыре и надо снова запустить механизм, для этого перед едой есть белковую пищу. Я перед каждой едой давала немного яичного белка и все нормализовалось скоро.
В итоге если белый кал у вас повторится я бы сдела копрологию, узи, общую кровь и возможно биохимию (но это по итогам узи можно). Это то на что смотрели все врачи, когда я бегала с нашей проблемой.