У нас трешка, в которой сейчас 9 человек, так же 72 м. На это и рассчитывает. Говорит, что такой коридор и кухня ни к чему. Самое главное, чтобы 3-и комнаты...
Вид для печати
я так понимаю, кроме матери еще есть совершеннолетние. почему ее голос решающий, дают социальное жилье?
Все остальные, уже сложили руки и просто поддакивают ей, дабы избежать очередной порции негатива в свою сторону. Потому, что все, кто против нее, тех она открыто ненавидит. Если бы не тот факт, что мы сразу переехали, то думаю неделя другая, и мы тоже бы сдались. Потому, что слушать плачь, крики, нецензурную брань от родной мамы (уроды, твари и т.д) 24 часа в сутки (я не преувеличиваю!!!!), и когда рядом маленький ребенок, не каждый вытерпит...
9 человек - это реально сколько семей?
Получается:
ты + ребенок
сестра совершеннолетняя (возраст?)
мать+ несовершеннолетний сын, твой брат младший.
брат взрослый, который считай воспитывался в другой семье.
итого шесть. Кто оставшиеся трое по родственным связям?
на 9 человек 2 квартиры:
старая трешка 48 м жилая и 72 м общая
новая двушка (дали - 92 м, жилая - 48 м на 5 человек). метраж общей площади точно указала? я просто не видела таких пропорций еще.
итого общая площадь - 164 метра, на человека 18,22 метра.
поквартирно нормы также соблюдены. государство выполнило свои обязательства. брыкаться сейчас - это потерять все. особенно имея 3 отказа в карте.
откажетесь сейчас - вас никто уговаривать не будет, подождут год и снимут с очереди на законных основаниях.
сейчас надо брать что есть, и смотреть, что в дальнейшем можно сделать с 2 квартирами. все зависит от того, где они находятся и как их можно разменять с доплатами потом.
маму я понимаю, она тупо хочет свою комнату. имеет право кстати. и брат старший со своими юридически правильными требованиями (и его можно понять) ее сильно разозлил. но это только ваше внутреннее дело. на нервах и орах финансовые вопросы не решаются.
кстати, если старший брат отсудит себе 18 метров, то прежде чем продать, ему нужно оформить собственность, это процесс нелегкий и не быстрый. а потом доля всегда дешевле аналогичной части целой квартиры идет, особенно невыделенная.
Нет. Я не ошиблась. Жилая 48 м ровно -на 5 человек. Мама тупо хочет отомстить брату, за то, что он получил ордер и даже не спросил ее и не показал ей квартиру, и не подумал о том, как мы будем в 5-ром, отказавшись от квартиры. И ей все равно, что страдают другие - такой человек.
Спасибо за поддержку будем завтра пытаться объяснить, что она творит - это .... В аптеку за валерьянкой...
Так новая кв 72 или 92 метра?