Сообщение от
Lk.
Я тебя очень понимаю. В первую беременность была согласна рожать даже "неведому зверушку", потому что первый и много оптимизма.
А когда подобные темы обсуждались уже имея одного ребенка, мнение было совсем иным. Когда есть один здоровый ребенок, уже не воспринимаешь беременность как "единственный шанс", и "а вдруг родить не сможешь?". И начинаешь чувствовать ответственность за происходящее. И уже знаешь, сколько сил нужно вложить в здорового, и понимаешь что больного уже просто не потянешь. Больной ребенок это забыть о существовании здорового. Это всю жизнь посвятить этому одному. В ущерб здоровому.
В Америке за заботу о больном ребенке платят столько, что родители могут себе позволить больше нигде не работать.
А у нас все известные мне случаи успешной заботы о больных - это мама бросает работу и только этим и занимается. При этом муж зачастую устает от такой жизни и уходит, и дальше все проблемы женщина тянет одна, и ей просто не на что жить, уж не говоря о необходимости больших денег для содержания и лечения ребенка. Очень частый сценарий, даже там где вроде были чудесные отношения.
Зная все это, находясь по эту сторону, врачи и советуют прерывать подобные беременности. Они правда хотя как лучше. В нашей стране нет условий для жизни с больным ребенком.
С АВК тебе надо срочно ехать в институты сердца и консультироваться с ними, какие прогнозы, что придется делать. Возможно нужна будет операция сразу после рождения, может до рождения, а может у операции шансов так мало, что не стоит и судьбу испытывать. Тебе надо сейчас собрать максимум информации о последствиях, чтобы принять решение.
Прервать беременность можно недели до 24й, а поскольку там еще анализы собирать, то к 22 неделям нужно уже иметь однозначное решение. Срочно на консультацию к кардиологам. На форуме ездили уже, посоветуют.
Прописка на цену думаю не влияла. То есть будь по прописке - было бы или очень дешево или бесплатно. Но я хоть и москвичка, но ЦПСиР мне тоже был не по прописке. По прописке меня направляли в 29й роддом на бауманке. И я ездила делать в ЦПСиР за свой счет, мне так спокойнее было.
Думаю тебе доп.анализы во столько обошлись. А я про них тогда пыталась узнать, можно ли проверить все это сразу, но мне не сказали. То ли мне не нужно было,то ли тогда еще не делали. Теперь хоть буду знать, что такое все же существует. Но очень дорого :( Генетические анализы все дорого стоят, к сожалению :(