У родителей тоже самое - кирпичный 9 этажный дом
Слышно как сосед поздравляет кого то с новым годом по телефону, слышно будильник соседа, слышно когда у него в гостях были женщины и тд
Вид для печати
сталинка сталинке рознь, но класика жанра это стены полтора метра толщиной кирпичные :))
Тоже в сталинке живу. Не вижу никаких минусов, одни плюсы. Газовой колонки нет.
Летом не жарко, зимой не холодно, тихо (поражена, что кто-то слышит соседей), потолки высоченные.
Может быть из минусов еще, у нас в доме очень мало балконов, на 67 квартир всего штук 15 балконов и расположены они только с внутренней стороны. Зато есть кладовки в квартире, которые удачно можно переделать
Мама живет в сталинке, никаких особых минусов нет. Ну сейчас, после ремонта. Кроме мааааленького балкона. Ставится хорошая колонка газовая и проблем никаких, ни с душевой кабинкой, ни с чем. Единственная проблема была - мусоропровод в квартире. В итоге заложили, заделали, теперь не пахнет. С шумоизоляцией все хорошо, хотя перекрытия деревянные. Комнаты большие, а вот кухонька маленькая. Подруга покупала не так давно квартиру - в сталинке принципиально. Но ей район был важен, а там почти только сталинки и есть. В итоге говорит, что конечно канализационные стояки в ужасном состоянии, но все поддается ремонту.
Я живу в сталинке всю жизнь и очень довольна (хотя, возможно, это дело привычки).
Из плюсов: толстые межквартирные и наружные стены (горизонтальная слышимость практически отсутствует), высокие потолки, большие окна, большие ванная и туалет, дом теплый, широкие лестницы, просторные лестничные клетки.
Из минусов: межкомнатные внутриквартирные стены сделаны не пойми из чего (кривые), балконы или очень маленькие, или вообще отсутствуют, перекрытия часто деревянные (вертикальная слышимость соответственно присутствует, если специально звукоизоляцию не делать, но совершенно не критично), коммуникации часто старые.
Насчет газовой колонки: она есть не во всех домах. У меня есть, и я ее люблю))) Горячая вода есть всегда, а проблем с ней никаких. Современные колонки совсем не то, что раньше,небо и земля, просто их и не замечаешь, так что пусть это тебя не пугает.
год уже живу в сталинке, рада до усеру.
Стены полутораметровые кирпичные, так что не знаю, кому там соседей слышно. Ни разу ни писка не слышала, хотя за стеной грудничок орущий ( слышно из-за двери на лестничной клетке из-за плохой входной двери), в большинстве сталинок- лифт, даже если 5 этажей. на лестничных проемах можно учиться на велике кататься-места много. Колонки никакой у нас нет. Трубы все мы по дурости поменяли, хотя они были в отличном состоянии.
Вообщем минуса не вижу ни одного.
Как же я хочу обратно в свою сталинку! Прожила там 30 лет... счастья не было предела, в хрущевке год рыдала, хотела вернуться. Жили на последнем этаже (с лифтом 6 этаж). Стены толстенные окна огромные, света много, соседей не слышали НИ ОТКУДА, потолким высоченные, у нас только елка на 3.20 м на новый год, а сверху еще полметра свободного пространства ;), огромная ванная, туалет, коммуникации действитлеьно старые, но поменять не проблема, были б средства! В общем, мечтаю в такой в будущем жить снова! Что такое газовая колонка не знала и не знаю... слава богу