ну вот так, мы тоже в очкарике делали одну из пар. Вот так нам со зрением не повезло.
Вид для печати
Сочувствую... и морально готовлюсь к тому же...
Тогда стоило купить запасную такую же оправу именно на такой случай.
Хотя тут еще такой момент. Я когда заказывала себе очки с дорогими стеклами специально брала оправу не самую дешевую (но вовсе и не самую дорогую). Дело в том, что дешевые оправы постоянно приводили к необходимости пайки, а эту оправу я уже 4,5 года ношу, хоть ей уже много раз доставалось (ужары, падения, придавливания). И ничего. Выправили руками - и как новая.
Сочувствую. Но здесь только с ребенком вести беседу. Сейчас в порче очков виноват именно он. Полез первым -получил сдачи. Все логично.
+1 жалко конечно. столько усилий и средств вложено тобой, чтоб у ребенка были правильные и полезные очки, и одной дракой все похерено.
Но я б еще и наказала (может не в этот раз, а в следующий), чтобы ребенок прочувствовал, что вещь недешевая, родителям вылетает в копеечку вместе со стеклами, и что требует аккуратного обращения. Наказала именно отказом в покупке какой то особенно желанной игрушки, объяснив - что не можем купить тебе эту игрушку, потому что нужно новые очки покупать - а они дороги. А пока объяснить только.
Он у тебя уже в том возрасте, когда умеют дети понимать разницу между дорогим и дешевым.
Я такими объяснениями пользуюсь, хотя и могу купить ей игрушку без ущерба для бюджета, но приходится воспитывать бережливость и заставлять думать, что родителям их прихоти или непослушания стоят денег.
как я тебя понимаю, на вчера очки на диване бросил, бабушка села, очки кривые:( но у нас не за 7000, но все равно жалко
ну что делать...
я когда в сад разрешаю брать смартфон или пи эс пи. я отдаю отчет, что с ними может быть там, и ре предупреждаю.
у нас от пи эс пи один парень шнурок оторвал, мать его предлагала компенсацию, я конечно не взяла, да и как ее определить... раз в сад отдал, пока вещи можно сказать.