Несколько раз делала вклады в Траст банке. Проценты несколько выше, чем везде.
Вид для печати
Несколько раз делала вклады в Траст банке. Проценты несколько выше, чем везде.
очень полезный сайт оказался, нашла интересный банк рядом с домом и хорошими %, жаль что при уточнении инфы, оказалось, что такой вклад всего месяц можно было делать, эх надо было раньше тему запустить.... но ничего буду еще чего нибудь подбирать
а капитализация важна, если вклад без нее то какие минусы? Я вот думаю 11,55%без капитализации или 11.46% с ней??
при приближающемся кризисе, я бы вообще не понесла никуда деньги. максимум это в какой-то надежный большой банк положить. но никто не гарантирует вам. и страховки эти, если кризис - найдут как отмазаться, чтоб не возвращать. или вернут лет через 25. на кой они нужны...
а что скоро кризис, я просто дома сижу с дитем, поэтому не в теме??
мне кажется мы уже давно в ожидании кризиса живем и пока все более менее нормально.
дома на мой взгляд тоже стремно держать, а как тогда быть? мы вот хотим на новую квартиру поднакопить, а в банке и % набежит пока они там лежат
скажем так, мне психологически комфортно дать деньги на время весьма ограниченное. на полгода вперед я прогноз поступлений внутри семьи более четко представляю, чем через год. а уж тем более через 2 года.
Если через 6 месяцев деньги не понадобится - вклад пролонгируется еще на полгода. при этом проценты точно будут начислены. и если я решу закрыть вклад на 100 000 через 9 месяцев например, то я получу сумму вклада+полный процент за первые 6 месяцев+ минимальный процент за 3 месяца. (100000
+2250 минимум +2,5 р.).
А если размещу на год в погоне за ставкой на 0,5-1,0% выше, то через 9 месяцев получается выход вклад+минимальная ставка 0,01%.(100 000+7,5), т.е. банк бесплатно считай попользовался моими деньгами.
а через год разница в процентах получается около 500-1000 руб.
*проценты считала простые, как начисляемые в конце срока размещения.
ну и момент возможных кризисов не отменяется. крупные банки (условно надежные) - у них ставки неинтересные. Середнячки - ставки повыше, но как в кризис себя поведут неясно. а для банка кризисом и новое руководство может быть..
я последний раз в ХоумКредит положила. там на полгода 9%, закрыть можно в любое время, пополнять и снимать. Привязка к бесплатной карте. Начисление процентов ежемесячное.