да, это, я, ребята, сходила в бесплатную пк, зрение проверить:)))))
доктор была в халате с кружевами:)))
Вид для печати
да, это, я, ребята, сходила в бесплатную пк, зрение проверить:)))))
доктор была в халате с кружевами:)))
Вроде бы кто-то с форума носил, уже была такая тема тут. Насколько я знаю, они действительно работают, но ничего не улучшают глобально, а только дают эффект на день или, возможно, чуть дольше. Ни разу не слышала, что от таких линз какой-то длительный эффект ожидается. Хотя, возможно, прогресс (по впариванию услуг:d) ушел далеко вперед за то время, что я не интересовалась этим вопросом.
Сама бы я хотела попробовать, но не уверена насчет безопасности и комфорта, все-таки ночью глаза плохо увлажнены, и еще линзы если на глазах..
не верю
может быть только для маленьких диоптрий типа -1 или -1,5
на минус 4 скажем фиг что подействует
Ношу ортокератологические линзы уже третий год.Сначала все нравилось- разительные перемены после очков.Но тут же возникли и минусы- вечером расплываются все источники света,вокруг них образуются большие гало, так же днем, вокруг предметов,хорошо отражающих свет ( белые, металлические,зеркальные поверхности) образуется размытая,нечеткая дымка, при том ,что сам предмет я вижу четко.Еще не понравилось то,что можно проснуться и у тебя глаза будут видеть по-разному,тк ночью линза может немного сползти, сон должен быть идеальным,чтобы не просыпаться тогда бы и линза не изменяла своего положения.На данный момент гало увеличились, для меня это очень критично,тк я учусь водить машину ,соответственно при таком развитии событий я смогу ездить только днем.
вот и отзыв....
вообщем разводка. у меня минус 6.
моя знакомая носила, в принципе довольно. на ночь одеваешь, утром снимаешь и все видишь. срок годности у них 2 года. учитывая их стоимость проще сделать операцию - коррекцию зрения, как я :) и забыть о линзах. цена удовольствия за операцию около 50 тыщ руб. = 2,5 комплекта линз.
минусы у линз - одевают на ночь, т.е. если захочешь посмотреть телевизор вечером - сначала посмотри - потом одень линзы и усни. неудобно
Дети моей подруги носят такие линзы, но они параллельно проходят лечение на аппаратах. За две недели зрение выровнялось до 1. Но там не было ничего глобального.
Я носила! И темку создавала, в своё время очень хвалила! Но спустя время, и после обследования в Федоровке категорически не советую!!!! Я с телефона, писать неудобно, завтра напишу подробнее!
Да, существует такой метод . В свое время прочитала, что это издевательство над роговицей. И взрослым не советовали. Обосновано отчасти их применение у детей.