Вообще, не ночуют уже давно. Для этого есть электронная запись. С 15 декабря все записываются ДОМА, :-)))
Вид для печати
А если я не хочу идти в школу к которой приписан сад? Имхо, подготовишки это не только способ попасть в школу, но и возможность познакомиться ребенка с ней.
если ребенок ходил в сад - то у него никаких проблем с тем чтобы освоиться в школе не будет. Первоклашек везде водят за ручку, вначале учитель все покажет и расскажет. к тому же не везде подготовишки ведет именно тот учитель, который будет набирать первый класс.
Ребенок, вроде, не дурак) И школа, вроде, не супер-пупер, что интересно... Но все равно с первого класса они взяли трех репетиторов!!
Мне так странно это все, потому что со мной никто домашние задания не делал... Папа, правда, класса до третьего, мог помочь задачку решить, но нужда в этом у него редко возникала... А потом ни одной головной боли с моими домашними заданиями у них не было, они этими вопросами совсем не занимались... И у подружек моих все тоже самое было... И ничего, все выучились, в вузы поступили и закончили...
Как мне подружка говорит, сейчас ничего похожего на то, как мы учились, и близко нет. Раньше тему начинали, повторяли, закрепляли в классе. А сейчас никто ничего не объяснят, только спрашивает с ребенка...
подруга тоже воет. говорит если бы не второй декрет, не знали, чтобы и делали с первым классом. домашку задают и много. дети должы сами читать задания и молча выполнять. на продленке просто проводят время, родители ночью делают дз.
с уроками во втором классе сидят допоздна. парень у нее развитой, вроде не дурак, ну мб лениться урокиделать, (она сама педагог), в сад ходил, на кучу кружков. а тут стал ходить с синяками под глазами и нервный.
в школу не пускают, кроме собрания, поймать учителя сложно (выводила она их только в первом классе).
Я школу выбрала по отзывам. Одна из хороших в районе.
а у нас в наших ближайших школах никакой домашки не задают в первом классе...
Обычно ее не задают официально, потому как не положено, а на деле задают. У нас задают. Но по мне, и многие подруги говорят что лучше чтобы сразу задавали, иначе дети сначала привыкают что ничего не надо делать, а потом с них сразу большой спрос. Еще важный вопрос по какой программе учит школа, есть совсем трудные для понимания - это кажется Гармония, есть легче. У нас Школа xxi века. У нас по 5 уроков, 4 английского в неделю, пока со всем справляемся,
что-то станно как-то: попасть в школу к которой приписан сад - мы не против.
Меня больше пугает районная школа - как бы туда не попасть.
Вот не понимаю, если сады приписаны к одной школе и детки идут туда в первый класс, то кто попадет в районную школу?
Если так, то это ужас. У нас объединили три сада и две ужасные школы, как раз по месту нашего проживания. Школы просто никакие. Если смотреть в сторону гимназии, которая находится у нас в районе, то в этом году туда подавало заявлений в первый класс порядка 300 человек, а сформировано только 5 классов. И если учитывать территориальный принцип приема в школу, то попадание туда нам не светит, даже с учетом подготовишек у них.