вот хуже или нет, не знаю, но я вздрагиваю при воспоминании о наших старых окнах )))
Вид для печати
Мой муж работает на фирме по производству профиля для пластиковых окон и он категорически против деревянных стеклопакетов. Бюджетных деревянных априори не бывает, а то что дорого стоит плохо обрабатывается и не соблюдают технологию для наших погодных условий. Все остальное бюджетное это леруа.
У нас стоят деревянные стеклопакеты. Ни разу это не дешево получилось. Считается, что это более экологично, но это как то трудно заметить. Из явных минусов могу сказать только одно, раз где-то в полгода - год окна дают усадку и их надо "подтягивать". В принципе, фирма дает гарантийное обслуживание на два года. Потом уже все это за деньги. Больше минусов не вижу, работают так же хорошо, как и 7 лет назад, когда устанавливали.
сейчас в панельных домах я уже не проектирую нигде деревянные стеклопакеты - только пластик
на счет того чтобы поставить дерево - подумай как ты там все это откручивать будешь, мыть не одну а 2 рамы...как вспомню так вздрогну
на даче у нас стоят на 2 этаже деревянные...ужас - надо менять- они еле закрываются уже, разбухают и тд...может потому чточто мы там не живем зимой и дом без печки.... но на 1 этаже все 7 окон поменяли на пластик - горя не знаем
Про окна уже написали.
Плитку я б смотрела Керама Марацци. В Леруа или в интернете, еще есть огромный магазин их в районе нагорной, улицу забыла.
Мы в Леруа брали и ванну, и плитку. С доставкой с чеками и прочими "приятностями". Плитка вышла дешевле, чем везде.
Тань, на самом деле, если ваши окна еще не совсем пипец, то и не меняй! Я вот в новой квартире не стала бы вообще менять родные деревянные окна на стеклопакеты - но меня не устраивала ширина балконных дверей, поэтому в комнатах с балконами я их таки заменила на пластик. а в других комнатах оставила родные деревяшечки - двух-рамочные. вот я не знаю где застройщики их берут, частному покупателю такие не предлагаются нигде... но они если и делаются где-то, то явно стандартных размеров, никто не стал бы мне под мои новые габариты балконных дверей выпиливать.
по ценам - я уже не помню, да и дело было 2 года назад... помню лишь что пластиковые мне за 2 окна с балконной дверью каждое + остекление 1 балкона полноценное стеклопакетами + 1 простое остекление балкона раздвижными створками насчитали 40 тыщ с чем-то. а за деревянные стеклопакеты за 2 окна с балконной дверью (без остекления балкона) насчитали мне порядка 90 тыщ. причем это дерево было не самое дорогое еще, хотя и не самое дешевое. дешевые деревяшки делают из сосны, но она и ведет себя как хочет потом. ваши старые окна тоже может из сосны, но они хотя бы уже усели как могли за годы службы, а новые будут кочевряжиться.
Основной недостаток деревянных даже самых хороших окон - это уход. Даже несмотря на все гарантии, покрытие нужно будет через какое-то время восстанавливать. Думаю что в случае с дюфой - это минимум через 2 года снаружи.
4 года назад меняла три окна - два с балконной дверью...стоило это с установкой, сетками, всеми возможными открываниями - 70 тыс
это дешево
Это и правда дешево.