В два года я не вижу криминала
В три года - уже не надо.
У меня дети друг друга голыми видят - я считаю это нормальным.
Вид для печати
В два года я не вижу криминала
В три года - уже не надо.
У меня дети друг друга голыми видят - я считаю это нормальным.
А мне кажется и в 2 года не надо пи*ськой трясти перед дочкой. Она же уже все понимает. Блин. Интимная сторона и должна оставаться интимной, иначе неинтересно будет)))
У меня есть подруга, у которой сыну 7 лет и она при нем ходит голая и считает что это нормально. Я считаю что это жуть жуткая, я при своем годовалом сыне стараюсь не переодеваться.
когда была беременная, муж в общественных местах водил дочку в туалет (мужской), но он брал ее на руки, просил закрывать глаза пока они в кабинку не зайдут))
Я мужу сказала, что со старшим сыном в бассейн будет ходить только он, именно из за раздевалок
. Младшего лет до 3 могу я с собой брать
Ну этот папа огребет конечно курьезных и щекотливых ситуаций, когда ребенок начнет говорить.
Для себя считаю правильным такое отношение как у автора.
Но в Германии, Австрии там вообще голые все ходят в сауну, а ходят туда семьями ,а не мужики пиво попить, и у них это норма.
Мда, для меня это неприемлимо. Наш папа с рождения дочери стесняется сам при ней быть голым ) Из душа всегда выходит в полотенце, переодеваться уходит в ванную...
Мы с братом купались вместе, пока мне лет 10 не исполнилось точно (он младше на 2 года). О чем думала мама - не знаю, но нам с ним было абсолютно пофигу друг на друга... Потом я стала подрастать (во всех местах), и мама нас разделила. Помню этот момент ) Сама детей разнополых постараюсь разделить раньше.
Кстати, а как в детском саду выглядят походы детей в туалет? Я всё забываю спросить об этом в группе, а дочка невнятно рассказывает... Там мальчики отдельно же наверняка? Потому что дочка у меня, насколько я понимаю, еще не знает "принципиальной" разницы между М и Ж )) Она только говорит, что мальчики умеют писать стоя, а девочки не умеют, но могут и научиться, если захотят ) И мне вот интересно, в саду, получается, они друг друга не видят в туалете? Кто знает, как там устроено? (группа средняя)
А вот еще... В моём спортивном клубе мамашки водят детей в общую женскую раздевалку, где, разумеется, голыми ходят и молодые девушки, и взрослые (даже пожилые) женщины. Девочки ладно, хотя тоже как-то не очень выглядит... Но вот когда я пришла на днях и рядом с моим шкафчиком сидел мальчик лет 6-7, который наблюдал за всеми вокруг, пока его маман переодевалась рядом... Как-то я в тот момент не очень понимала, как МНЕ быть )) Пришлось тянуть время, пока они не ушли в душ (в женский же ДУШ!!) - я как-то не готова была у него под носом голой крутиться ))
Дочка мужа не видит. Она как то выдала мне, что "у папы большая пипа" )) После этого я провела с мужем воспитательную беседу, чтобы он тщательнее следил за своей одеждой ))
Сын меня иногда видит без лифчика, но редко. Я дочку кормила долго - только пол года назад закруглились. Поэтому у нас так...
Вообще, это очень сложный вопрос. Я наверное не хотела бы видеть свою дочь в мужской раздевалке. Но в два года - не знаю, может быть и не страшно... Для меня это еще младенческий возраст
Мой муж прячется от дочки, даже не помню с какого возраста, вроде даже при годовалой дочке голым не появлялся. Правда, не помогло, дочка все равно подсмотрела как-то раз, хихикала потом.
Считаю, что лет с двух не стоит голыми перед детьми ходить. Передо мной отец в костюме Адама не ходил, но комплексов у меня нет. В детстве, лет шесть мне было, я шла через проходной двор, никого не было, и вдруг появился мужик, достал свою сосиску и начал ею трясти передо мной. Я так драпала оттуда, потому что для меня (в то время) голые мужики - это ненормально, значит, опасно. А то как получится - дочка этого папы "без комплексов" привыкнет видеть мужские пиписьки, и вдруг в такой ситуации не испугается и не убежит?