А мне помогает очень. На ребенка тоже смена обстановки влияет в положительную сторону, поэтому он перестает ныть, я перестаю раздражаться.
Вид для печати
Ну это смотря сколько вкладывать в воспитание. Не знаю таких, кто бы мог совмещать работу и еще кружки 5-6 дней в неделю. Чаще для такого нанимают няню или привлекают бабушек, если те согласны. Я вожу сына 2 раза в неделю на карате после работы, для меня это оптимальный режим, и я не особо напрягаюсь. Еще по субботам водим в русскую школу, но это скорее наоборот возможность отдыха, так как у нас с мужем появляются почти 3 часа, чтобы провести их вдвоем. Так что в моем случае нечем восхищаться точно)))
Согласна с Дашей и Светой. Тебе поможет работа:) Я всегда работала много, но вот сейчас даже дышать некогда и сил орать нет. Я стала более уравновешенной и не ору на детей и нервы крепче:)
Помню было пару месяцев, когда работы было мало, так я просто с ума сходила от детей и тоже создавала тему похожую и получила кучу тапок:)
Соглашусь с тем, что надо про себя не забывать. Сейчас еще осень, у многих упадок сил. Я вот два раза в неделю по утрам в бассейн - бодрит очень даже, потом как заведенная по дому бегаю.
Вот и у меня такая же фигня. Я очень ленива стала. Если со старшей еще хоть как -то сейчас занимаюсь, то младшая в свободном плавании. Даша в ее возрасте уже алфавит весь знала, а Маша до сих пор ни цвета не различает ни формы. Энтузиазм обучать куда-то пропал, и дело не в загруженности, просто умом понимаю, что ребенок все равно рано или поздно научится цветам, формам, буквам, цифрам, поэтому лениво мне сейчас ее вылавливать и уговаривать посмотреть на карточки )))
А для меня занятия это отдушина. У нас каждый день занятия и не по одному в день. Все кроме одного это выбор дочери, ей нравится. Если увижу что она не тянет или устает, перестану водить. Но пока почти на все она идет с удовольствием.
И я люблю ее водить, на это уж у меня точно силы есть, наоборот я отдыхаю, для меня это смена деятельности, отдых от быта. Но я никогда просто так не жду ее. Я в это время или гуляю со средним, если погода хорошая или занимаюсь со средним (я иногда с собой беру его). Если я без второго, то я во время занятий в магазины хожу, в сберкассу, сижу в тишине (по сравнению с домом) планирую дела на неделю, читаю (в другое время мне просто некогда), сижу в кафе, пью кофе, сижу в инете, иногда болтаю со знакомыми. Короче делаю все на что дома времени не хватает. В перерывах между занятиями гуляем с дочкой, читаем, разговариваем, играем.
Но да с собой кучу вещей тащишь: сменку разную на разные занятия, учебники, игрушки, книжки, воду, перекус, одежду разные на разные занятия
А так я тоже конечно бывает устаю от детей особенно вечером и в выходные, и бывает срываюсь. Но я устаю именно из-за шума, из за того что дети друг с другом с ума сходят (они еще вместе не очень хорошо играют). Они носятся, дерутся, младшая за ними тоже ползает, бедлам.
Но меня спасает то что я стараюсь делить свое внимание между детьми, я устаю очень от одновременного общения с ними. Поэтому когда старшие в саду, я занимаюсь младшей и бытовыми делами, потом забираю среднего и занимаюсь уже с ним, старшей внимание уже по дороге на занятия и между ними. Плюс я им делаю один выходной день от сада, когда занимаюсь тем, кто не пошел в сад в этот день. Вот тогда (когда у меня одновременно только двое) я не так устаю
Полностью согласна со Светля4ком.
Один в один, только выходных у меня.