http://vredno-ili-net.ru/texnika/vredny-li-magnity.html
Вид для печати
И мне страшновато, что эти горшки рухнут) Но идея клевая!
не знаю, насколько магниты должны быть сильными, чтобы при простом задевании рукой приклеенные емкости не "смахивались". я физику не знаю, но на практике видела сильные магниты (которые хрен оторвешь) только в 1 случае - когда большая абсолютно ровная поверхность магнита и маленькая толщина примагничиваемого предмета. здесь это явно не соблюдается. у меня стойкое чувство что любое неловкое движение рукой как минимум повернет/перевернет емкости, а может и на пол скинуть, особенно если в них что-то тяжелое нагружено... но могу конечно ошибаться...
Если не вешать на путях следования, то вероятность смахивания, как мне кажется, ничтожна. Ну полно же мест в квартире, где мы руками не машем, плечами не задеваем, например, над рабочим столом или над столешницей на кухне.
довольно интересно. но себе б такую не купила про причине маленьких детей... Все что можно вывалить - они вывалят, все что можно снять - снимут, все что можно уронить - уронят))
Классная задумка, только что-то цены негуманные.
Вот как раз горшок от тяжести (даже если и совсем небольшой) может и соскочить со временем,мало ли может функции магнита ослабевают или еще какие факторы повлияют.... при чем это не только к горшкам применительно,но и к другим хранимым в них тяжелым предметам.... А так для карандашей,салфеток и прочего воздушного и легкого подойдет отлично)