они не родные, вместе не постоянно.
отстань ты от него.
родные как раз друг с другом по-другому себя ведут (хотя многое от родителей зависит, если они не заронят зерно ревности).
Вид для печати
они не родные, вместе не постоянно.
отстань ты от него.
родные как раз друг с другом по-другому себя ведут (хотя многое от родителей зависит, если они не заронят зерно ревности).
Ему просто с ней неинтересно. И никаких особых стычек тут не вижу. Я живу летом с сестрой на даче и имею 3 детей на шее, когда сестра на работе. Вот у них бывают стычки - это когда драка и вопли. Это стычки. И их надо разруливать. А "не хочу с тобой играть" это не стычки и разруливать это не надо. Надо просто объяснять дочке, что он старший, у него свои дела. Моя сестра, старше меня всего на 3 года, а в возрасте 7-10 лет тоже с подружкой от меня бегала, не хотела со мной играть и считала меня мелкой надоедливой мухой. Возраст такой. Да и вообще мы в детстве общались не особо-то дружественно. Зато повзрослев, уже друг без друга никак. И дети у нас тоже друг друга то любят, то дерутся, а у них разница по 2 года (6-4-2).
Мне кажется тебе не стоит злится на парня. Надо его понять. Он не должен с ней играть, он не хочет, он не играет. Сидит с айфоном - ну и пусть сидит. Ты со своей занимайся. Тебя же тоже не заставляют с ним играть и делать уроки. Тебе надо просто присутствовать с ним в одном доме. Ну вот и пусть занимается своими делами.
ну в данном случае твоя задача объяснить своему ребенку,чтобы она отлипла от брата. Ибо он воспринимает ее как банный лист. Вот и все. И он вправе не играть с твоим ребенком.Она ему не интересна. Я понимаю,что это неприятно, особенно, когда ты мама ребенка, с которым не хотят играть...Но посмотри на ситуацию объективно.
Да я понимаю и его и ее, они почти целый день в одном доме, оба пока бездельники, так как он не ходит в школу, а она в садик - каникулы понимаешь. Т.е. до вечера ровесников у обоих нет. Вот сел он с айфоном, а она рядом, просто смотрит. Я и уговариваю, и отвлекаю ее и уже строго условия ставлю. А стычки начинаются тихо, а потом уже и до воплей и слез доходит с двух сторон.
Да это понятно, я объясняю с утра до вечера, она вроде понимает, но потом опять пристает. Конечно не ходит за ним хвостом без перерыва. Тогда что делать то? Делать вид что я их не слышу? Честно, меня это раздражает что я и сделать то мало чего могу, и не обращать внимания - тоже трудно. Я злюсь и на свою дочку, прошу ее не быть прилипалой, обяснъяю что она не чья то половинка, а один человек, и не надо приставать, но сами понимаете в ее возрасте понятие времени туманное. Ей кажется что она долго сама играла, да это может и час и два, и дольше, но он то сразу на нее так реагирует, а не так чтобы она 3 часа на нем висела.
У нас когда девочки-подружки в гостях, они нормально играют часа 3, потом начинаются ссоры и ругань. Потому как они все-таки все привыкают что они одни, у каждого свое мнение, свое Я. А уж если на несколько дней где-то вместе собираемся - тут они вообще друг от друга устают.
Мы живем в другой стране, здесь ждем мужа, он должен был приехать уже, но из-за работы время растянулось, так бы мы уже уехали.
Скажи спасибо, что не дерутся, мои ДЕВОЧКИ! с разницей в 6 лет 50% времени - дерутся деля игрушки, особо жестко битва идет за айпэд, уже решили с папой купить на НГ еще один, чтоб исключить взаимные драки слезы и упреки, а почему она играет, а я нет...
Не, РОДНЫЕ братья и сестры не могут себя так вести, :-))
Мои то точно всегда вместе и довольны, и не ругаются так.
Но и разница у них маленькая, им всегда вдвоем интересно..
А вот год назад приезжал мой крестник (он же племянник), ему 10, Диме 5, насте почти 4.
И вот картина была занимательная: с Димой он играть не хотел (ему было неинтересны игры, т.к. он играл в комп 90% времени), а вот Настю он очень "заценил". Но она к нему и не приставала с "глупостями" (типа игр), она просто глазками стреляла, своим сахарным голоском ему то одно скажет, то другое. Он прям млел и оберегал ее. И вот пошли мы на елку вместе, он встал фоткаться у ёлки и говорит "Настенька, иди вот сюда", она подошла...и тут как Димон подлетит, поставил Настю со своей стороны. Я сделала замечание Диме, а Дима как разревется и со словами "это МОЯ сестра, отойди от нее!" сам отошел от ёлки.
Вот я и прифигела. Впервые увидела, что сын РЕВНУЕТ сестру к чужому мальчику. :-)))))))))))
А вообще, я заметила, что в 10-11 лет МАЛЬЧИКИ не хотят играть с малышней, а вот ДЕВОЧКИ включают в себе нянек и с удовольствием возятся с малышней, но именно как в куклы играют (ухаживают, попить дадут, кофточку предложат, развлекут). Мне так повезло летом, с нами отдыхали 2 сестренки 10 и 12 лет, вот они с моими детьми занимались так, что я отдыхала, :-))))