ООООО наша тема ))))
попробуй спеленать, а вообще я просто сожусь полулежа а она на мне так спит до след кормежки и пееркладываю тогда уже
Вид для печати
Хочешь поменять график ребенка - поменяй свой)))) попробую сегодня не мучиться, когда заснет, тогда и заснет.
Мы тоже в месяц-два-три засыпали на ночной сон в двеннадцать-час.
Как вариант еще можешь попробовать перенести помывку в ванной на утро-день, некоторых детей мытье ванны перевозбуждает и они не могут уснуть.
я бы не стала. Днем гулять, не сильно хорошо. Плюс со временем у нее выработаетс связь: купание-кормежка-сон. Нашу когда не купаешь на ночь, она теперь хуже засыпает. Не складывается пазл у ее в голове видимо))))И после месяца можно уже не просто подержать на руках в теплой воде в пластиковой ванной, а уже в обычную и на руке с ней поплавать+температуру снижать. Т.е. какую то физическую нагрузку ребенку давать. По себе ж судить можно, что после бассика обычно сильно хочется есть, а потом еще и спать :)
Да, на днях ккплю ей круг на шею. Попробуем в большой ванне
Я как раз в это время прочитала советы Комаровского про сон и нам они помогли. Массаж, купание в большой ванной, кормление и укладыванию в прохладной комнате
После роддома мы засыпали в час -два ночи и очень радовались когда в 12,сейчас в 12-час, я считаю супер после двух то теперь ночи, подождем что будет дальше. А вот после купания дочь не засыпает, явно перевозбуждена.
А мы с кругом уже купаемся, ей больше нравится чем на руке. Бултыхает и руками и ногами. А как сильно не полезно пока голову не держит и почему? Круг ведь хорошо голову держит
Мы тоже не пойми когда засыпаем. Последнее время вроде сдвинулось на 23:00-0:00, но может и позже ложиться. Но тут уже два дня подряд удалось уложить ее просто рядом с собой :) В первый раз она спать еще не собиралась, а нам хотелось, поэтому легли, обняла я ее, пустышку дала, ручки придержала, чтобы не шевелила ими, и через несколько минут ребенок спал. Вчера смотрели фильм, но она тоже капризничала. Опять же спеленала, дала соску, обняла, и через 10 минут ребенок спит.