отношения между вами и родителями не должны влиять на детей. Мы с мамой бывает ссоримся, но при этом я не запрещаю ей с внучками общаться.
Вид для печати
отношения между вами и родителями не должны влиять на детей. Мы с мамой бывает ссоримся, но при этом я не запрещаю ей с внучками общаться.
дети в ссорах не при чем, шантаж детьми- удар ниже пояса,не по-мужски, некрасиво итп.
Всю ветку не читала.
Ребенок - это человек, а не вещь или животное. У ребенка есть права и обязанности (даже у животных права есть!). Права ребенка - быть накормленным и одетым. Обязанности - слушаться родителей. А также ребенок имеет право (!!!) на общение с бабушкой и дедушкой. И никакие конфликты родителей с бабушками-дедушками не могут служить причиной отказать ребенку в возможности иметь любящих бабушку и дедушку. С какой стати? Мы детям хозяева что ли??? Родитель может оградить ребенка от неадекватных бабушек-дедушек. Но, как я понимаю, это не ваш случай, верно? В развитых странах бабушки-дедушки могут на родителей в суд подать и получить не только право видеться с ребенком, но и совместную опеку!
Прочитала ответы, допишу... если и такие доводы не помогут - я бы предположила, что папе на ребенка наплевать...
Единственное, что может быть причиной отказа адекватным бабушке с дедом в общении с ребенком - это если кто-то из них негативно говорит ребенку о его родителях. Типа "твой папа дурак, ты его не слушай".
Семейный кодекс
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.