Насть, а если что интересное подкладывать ей и пускай сама достает-вертится? пробовала?
Вид для печати
Насть, а если что интересное подкладывать ей и пускай сама достает-вертится? пробовала?
Мой в 6 мес был,кажется 10400..:-))) Переворачиваться начал в 4,5мес -и то -не часто,а в 6-прорвало -сел-встал в 6мес и пошел в 8,5мес. В год он был 13,5кг, в 2 года -15кг, сейчас (в 4,8 года измеряли в саду) около 20кг при росте чуть больше 110см.
Не мелкий,конечно, и сейчас -но не крупный ни разу.:-)) В группе в саду есть мальчики и девочки побольше его. До 6 мес на полном ГВ,прикорм ел плохо, более-менее к полутора годам стал кушать, до этого времени -грудь была основной едой, прикорм ел крайне плохо (я с младшим потом педприкормом увлеклась вместо этих пюрешек -мои дети их недолюбливают).
Но воду бы не рекомендовала давать -зачем?... Я воду давать стала только с вводом прикорма. И 2,5 ч более чем нормальный интервал, в вашем возрасте кормление должно быть по требованию,другое дело,что у детей свой режим устаканивается постепенно -если чаще не просит,конечно -зачем предлагать?
У меня оба ребенка были толстунами в этом возрасте, младшая 9600 весила в 5,5 мес, старшая ок 9 кг. Старшая сейчас - дистрофик, младшая - после полугода в лучшем случае по 100 грамм в мес. прибавляла, и сейчас в 1,5 года 11,5 кг - причем ест сейчас и за себя, и за сестрой доедает, если не услежу:)
судя по тому, что оба ребенка одинаково развиваются - у нас это наследственный такой набор веса. У обоих моих детей были колики до 4,5 мес. - поэтому часто грудью заедали беспокойство в животике
После полугода дети более активны - поэтому набор веса приостановится или уменьшится.
Ой какая знакомая тема!:-) мы тоже сумоисты были, в 3 мес. 8600кг,также боялись на весы ложится:-) а потом вес раз и остановился месяцев с 9 так и держался до года где то 10500кг ,сынуля вытянулся,а сейчас и намека нет на лишний вес!
Пробовала, ни игрухи-погремухи ни телефон ни айпад, буква Зю и все, а убираешь дальше возвращается на спину и все
Воду я даю так как мы истерим при сборе на улицу, шапка комбез наши враги, пока спустимся уже заходиться в истерики, надо катать в коляске иначе никак и водичка теплая нас успокаивает, молоко свое я сцедить не могу ни молокоотсос ни руками
Будем надеяться и у нас похожая ситуация)))
Да нас тоже никакими игрухами было не заманить для переворотов. Чуть отодвигаешь, ему и не надо, задирает ноги и играет с ними, лучшая игрушка всегда рядом)))))
Ну ниче потом научился все же, месяцев в 6 по-моему)) правда тоже неохотно это делал даже когда научился)) потом уже конечно как ползать начал то и лень пропала, носится туда сюда, с дивана залезает, слезает, танцует постоянно попой крутя и тп)
Ох, надеюсь, что растрясется наша попа))))
Саша в 4 месяца 8800 весила, и рост около того был что у вас :) прекрасная девочка совершенно среднестатистических параметров :) ее ширококостной не назвать