Мне поднимают, но мне и обязанностей навалили, блин
Вид для печати
Мне поднимают, но мне и обязанностей навалили, блин
У меня по специальности сокращенный рабочий день, все успеваю, и на занятия сама вожу. На больничных сижу не часто, на полдня всегда либо папа выручает, либо бабушка, плюс многие посменно работают, всегда кого нибудь нахожу. Но минус - зарплата маленькая, когда неполный рабочий день((
А те,кто сокращает рабочий день на пару часов-зп урезают?
сад до 19, но в некоторых детсадах просят забрать до 18. То есть если заберешь в 18.45 - сад будет еще открыт, но некоторые воспитатели встретят тебя недобрым взглядом. У нас в яслях такая была воспитательница, а в младшей-средней группе воспитатель абсолютно нормально реагировала, когда я приезжала без минуты 19.00 в сад.
У моей начальницы уже взрослые дети и она изначально была готова к моим больничным - у нас была договоренность, что я буду из дома работать (моя инициатива), а больничный мне оплачивают 100% (это инициатива начальства была). А болели мы не просто часто со старшей дочерью, а очень часто.
Я не хотела няню и из-за недоверия, и из-за потери денег и из-за лояльности руководства:) без последнего бы - просто искала бы другую работу на др.зп, потому что мне зп. кстати после первого декрета даже сократили (под соусом кризиса), но по факту, после моего выхода поменялась система мотивации и моя зп только выросла. Ну и вроде я формально работать начинаю на час раньше, но никогда не получалось приезжать раньше 8.50 - ребенка в сад, потом стояние в пробке, а уходила в 17.20, чтоб успеть в сад с согласия руководства опять же.
Сейчас выхожу со второго декрета на условиях 2 дня дома и 3 в офисе, потому что поднимать оплату отказались (а у меня двое детей - это няня ок.50 тыс), а на условиях 2+3 остается зп как до ухода в декрет. Пока меня это устраивает.
Обычно не поднимают зп, мотивируя тем, что " все равно будет на больничных сидеть".
зависит от функционала
если ты продавец в магазине. наверное урежут
а если ты можешь дома где то что то посмотреть, если ты обедаешь не час, а 10-15 минут, если ты как я работаешь в одной организации 16 лет, т.е. всю свою рабочую жизнь ну и тд и тп
в общем если твой результат не зависит от минут нахождения в офисе с руководством можно договориться
У нас папа отводил к 8, т.к. работал 9-18, а я забирала, специально искала график 8-17. В 18 забирала, все относились нормально, причем много детей ещё оставалось.
Насчет болезней, не надо себя сразу настраивать, что будет болеть, все же индивидуально. У меня ребенок очень редко болеет (слава Богу), и даже в первый год в яслях не болела практически, поэтому на больничных я не сидела.
урезают. И платят пропорционально отработанному времени.
я вот работаю 5 часов вместо 8. Какой дурак будет мне просто так платить за 8 часов?
Сейчас правда договариваюсь на удаленную работу - чтобы недостающие часы добрать дома.
Но в принципе мне и 5-6 часов очень нравится. Потому что нет трат на няню. Там же еще кружки-секции-подготовка к школе -надо водить. Плюс ужин успеваю готовить до прихода мужа, в магазин или на почту заскочить. А так - я бы работала больше, но дополнительные деньги (за счет полного дня) у меня уходили бы на няню (которая забирает из сада). а на выходе было бы столько же денег. Так я лучше буду меньше работать, если по деньгам одинаково )) Так еще и больше времени с детьми проводить (а не дети с чужим человеком), больше успевать по дому и т.д.
Ребенка в сад повели в 2,3(ясли). Забирала в 18.15. Пошла на работу, стала забирать в 18.30-18.45 (летом, когда няня в отпуске). Сад работает до семи - желание уйти пораньше воспитателй я понимаю, но мне как-то по барабану, меня или мужа с работы раньше не отпускают как-то. А так у нас няня забирает в 18.15 и сидит с ним до 21.15- пока мыс тренировки прибежим и на больничных сидит.Я как и Токси зверею на больничном (((( Сейчас вот вынуждена была взять больничный сама, так как няне за этот месяц уже вся моя зп ушла (болеет нон-стоп)
У нас воспитатели в любом случае сидят до 7, даже если детей нет, проверки бывают, т.ч. им все равно есть дети или нет. Тяжело, что полдник у них в 15:30, и получается до 7 (а то и больше, пока домой дойдете) ребенок голодный.