-
Если вы без него отлично живете, точно он вам не нужен. У нас он появился, когда Нике 2,3 было, но в основном мы пользуем его в поездках или в кофешках, где нет детской комнаты. Да и то сейчас все реже, так как сейчас уже в кофешках предпочитаем просто поболтать)
-
Планшет в поездках есть всегда. Так - редко.
Но у нее свой телефон. Она на нем играет. Я об этом даже могу не узнать.
Насколько я понимаю, подготовленность моего ребенка не высокая.
Разговаривала с одной мамой на площадке о школьном задании "нарисуй малую родину". Ее дочь сделала следующее. Вышла в инет, ввела запрос "малая родина" и нарисовала в тетради в соответствии с тем, что ей поведал запрос. Речку, деревню..)
Но вот так тоже вроде излишне. А образность мышления? Зато на лицо сообразительность.
Мы, конечно, можем ограничивать своих детей. Но через некоторое время процесс станет плохо контролируемым.
У нас у всех полно гаджетов. Папы оплачиваю счета через инет-банк на планшете, мамы сидят в ИГ и других социальных сетях. Вряд ли ребенок будет раскладывать пасьянс с использованием реальной колоды карт.
Но именно свой планшет для бесконтрольного использования - пока нет.
Но встает вопрос о компьютере.
-
я в целом против, особенно когда суют с рождения
но
вот например когда моя крестница пошла в 1 класс родителям на собрании сказали- мы надеемся ваши дети знакомы с продукцией Эппл, у них есть ай пед и мак дома
я бы вот честно офигела на месте
дозировано наверное это неплохо
тут два лагеря, кто то считает что и в год ребенку надо,потому что 21 век, это развивает итд, а потом чешет репу почему ребенок не спит и орет, например
решать тебе, может пусть будет конечно
а там решишь как давать
программ разных море, Наташа Любопытная кошка как то выкладывала свой большой список.
я в иг выкладвала много
у нас есть давно, но ребенка отучила. только если в ресторан и то не всегда.
-
Мои оба играют немного в разные игры,в т.ч. развивающие -буквы-цифры,не вижу в этом ничего плохого -если нечасто, ну и в самолет берем обязательно. Мульты на нем дома не смотрят, только в самолете или когда очень долго на машине едем (более 6 часов). А... вот subway surf вслед за мной иногда играют, дома или в кафе где-нибудь. Но без фанатизма, это скорее девайс,который выдается,чтобы занять детей на 30 минут,когда это очень необходимо,ну или в пути.
Изначально это был мой планшет,но мне он нечасто нужен,так что фактически чаще им пользуются дети. Научиться -успеют, если обходитесь без него специально покупать бы не стала.
-
У нас тоже нет, есть планшет у папы, редко он выдается в машине, в дальних поездках и все. Считаю, что нафик оно не нужно.
-
Всему своё время, не вижу в этом необходимости. У нас есть планшет, дочь 10 минут смотрит мульты на нём перед сном и всё.
-
Не считаю планшет запретным, но и потерять тоже ничего не потеряете. У нас есть айпад (у мужа), сын как-то к нему очень спокойно относится, может в поездке где-то посмотреть мультик и минут 15 поиграть в игрушку (там их парочка, больше мы не закачивали), потом ему надоедает. В компьютер дома играет (почти каждый день), но тут просто нужен контроль со стороны родителей за развитием этой привычки, если ребенок вдруг начинает "зависать" и истерить на тему "дай-дай-дай еще", то дозы сразу же пересматриваются. А так, в том чтобы поиграть часик вечером в нормальную игрушку - ничего плохого не вижу. Это лучше, чем дотянуть с запретом до последнего, и ребенок в 10 лет дорвется до компа и вообще не сможет от него оторваться, забудет все на свете.
-
У нас появился вот планшет для поездки в отпуск. Дома спрятан, никто не пользуется. Достали сейчас для проведения ЛОР-процедур по висению 20 минут головой вниз.
Может это и зло, но действительно, ребенка от гаджетов не спрячешь. Главное грамотно ограничивать, чтобы без истерик. Развивающие игры на компе, да пожалуйста, выложила перед сыном 3 карандаша, которые означали 3 мини-игры. После каждой убирала один. Так он понял, что игры заканчиваются и надо выключить все.
Для планшета договоренность, что завожу будильник на 10-15 минут. Прозвонил - выключил и убрал. Что будет если нет? Уберется вообще из зоны доступа без вариантов.
-
Нам планшет необходим в поездках,чтобы отвлечь,развлечь детей,дома им не пользуемся.... Достаточно мультиков,развивашки и прочее только по пособиям)))
-
У мужа есть планшет, пригодился в поездке - дети мультики смотрели, пока мы ели с мужем. Крайне редко могут пособирать на нем паззлы (реже 1 раза в неделю). В игры пока никакие на нем не играют, да и я боюсь за зрение. С компьютером дочка знакома - я ей показывала, как и что работает, но им не пользуется пока, чуть позже более подробно все расскажу-покажу, пока не вижу в этом необходимости.