Активно сосет минут 10-15, потом обычно уже сонно сосала, могла и 10, и 20 и 30 минут... А могла и отлипнуть сразу
Активно сосет минут 10-15, потом обычно уже сонно сосала, могла и 10, и 20 и 30 минут... А могла и отлипнуть сразу
1 грудь в 3 часа - это если ребенок у тебя минут 10 поел, и отвалился, ты чувствуешь что в груди еще что-то осталось, ребенок через час снова есть просит - в этом случае ты даешь ту же грудь. но если ребенок у тебя сосал долго, минут 30, и грудь уже пустая, а вторая полная - то ты даешь вторую.
ну так всего ей хватает!!
крик вечером - это уже привет коликам.
если будет также кричать вечерами
1. посмотри что ты сама кушала в течение дня, может что-то было провоцирующее, пучащее
2. если ты замечаешь что ребенок начинает вечером орать примерно в одно и тоже время, например в 21 час, то ты давай что-нибудь от коликов до этого кормления в 21 час, ест она например у тебя в 19-ть часов - ты в это кормление дай ей капли. кому какие помогают. мне со старшей саб-симплекс помогал, но сейчас много уже и других разных есть
вечером такое поведение может быть месяц и два. то хочет грудь, то не хочет, и начинаешь с ней скакать. хорошо помогает успокоить шум - фен, кухонная вытяжка, папа пусть поукачивает под шум вытяжки
убирай весы. ребенка корми столько, сколько ему надо. первые месяцы они могут часами висеть. устраивайся поудобнее, бери попить-перекусить, включай телек и расслабляйся.:)
ребенок растет скачками. иногда резко кажется, что молока перестало хватать. ребенок действительно стал есть больше, а твой организм еще не успел перестроиться. не паникуй. через несколько дней- неделю все наладится опять. это называется лактационными кризами. именно во время них многие бросают кормить и начинают докармливать. Потом вообще снимают с груди. А в будущем говорят, что у меня закончилось молоко.
взвешивать ребенка - это тупиковый путь, ведущий к неврозам. ты никогда в жизни не вычислишь, сколько молока съел твой ребенок из груди.
это может зависеть не от груди, а от положения ребенка. ему может быть больно-неудобной лежать на одной стороне (из-за газов, например), и если ты его переложишь на другой бок, он сразу успокаивается и засыпает. так бывает часто, и все, почему-то думают, что в груди с молоком что-то не так.
Кать, весы свои выкидывай. Правильно тебе девочки написали, что нечего взвешивать каждый раз, никогда точно не узнаешь сколько съела. Только себе нервы портишь.
Всё у тебя отлично. Спокойствие только спокойствие. Обычно в такие кризисы молоко восстанавливается через дня три-пять. Если дочь хочет еще поесть, предложи ей вторую грудь. Ничего страшного в этом нет. И попробуй максимально с ней быть рядом, т.е. Не перекладывать ее в кроватку, а поспать с ней вместе. Носи ее больше на руках, в слинге. Чтобы по-максимому у вас телесный контакт был. На все остальные дела забей.
где то с месяца "норма" в одно кормление порядка 100 гр. Я поскольку кормила сцеженым, то придерживалась именно этого объема. Так же кормят при ИВ. И правильно где-то именно в месяц резко растет аппетит. Потом будет в три. В итоге выходите на порцию в 200 гр (+-) и с ней уже на долго. Но это когда уже прикорм и т.д. Взвешивать я тебе скажу бесполезно. Это все врачи почему то советуют. Ну вот смотри у меня, я же точно знала, сколько она съела (100 мл). Взвешиваю ее до/после, а там разница не хрена не 100 гр. Я реально ради прикола несколько раз развлекалась этим, не могла понять почему так. Ну вот так. Весы стабильно показывали меньше. Поэтому тебе точно заморачиваться не стоит. А к вечеру они всегда более беспокойные и когда сытые тоже. Устал/колики/погода меняется. Да мало ли причин.Это просто время такое. Оно пройдет.
А взвешивать на прибавку лучше примерно раз в неделю. Утром после стула. Тогда будут более-менее сглаженные показатели. И то после нескольких месяцев тебе это надоест. Раз в месяц на осмотре взвесились и пошли. Если у тебя 500 гр прибавки, то это уже очень хорошо. Потом это от родов или от потери? И растут они и правда скачками. Нет-нет, а потом бабах и плюс 300 гр.