Я думала я одна такая плохая и нервная!
Вид для печати
Я думала я одна такая плохая и нервная!
а я еще хуже - я когда пью чай "с цимесом", даже в другой комнате не запираюсь. пусть смотрят, глотают слюни и запоминают, как делается счастливая мама) а заодно пусть усваивают,что быть взрослым - это круто и престижно, чтобы хотели вырасти, а не как щас многие - не понимают зачем взрослеть, когда у них и так все есть, а лучший кусок всегда им.
Классный анекдот! Мне пришлось бросить работу, чтобы устроить себе этот самый "цимес". Зато в сочетании с магне-Б6 такая терапия дает потрясающие результаты, надо сказать. А угла своего у меня нет, несмотря на приличную площадь квартиры.. точнее, есть, но в нем нет двери, поэтому постоянно кто-то лезет, особенно, если сказать, что я страшно занята и трогать меня нельзя.
ну это когда как. я имела ввиду что у меня есть вкусняшки только для меня,которые я ем на виду у детей(не спецом конечно перед ними сажусь, но и не прячусь), а им не даю, или даю совсем немножко,а основную часть съедаю сама. например, я люблю конфеты ферреро золотые, они дорогие, но для себя у меня они есть. а для детей - шоколадка аленка. ферреро я им не даю. хотя они знают, что это вкусно. ну не будут же они у меня из рук вырывать? попросят, я в стописятый раз объясню, что это мамины конфеты, и уйдут.
или вот к примеру манго желтое. опять же дорогая вещь, но обожаю. иногда себе покупаю и сижу ем. могу детям дать по ложечке мякоти, но не больше, даже если попросят. потому что они все равно еще ни черта в жизни не понимают, а у меня - гастрономический оргазм))
ну типа того, я там выше описала как это у меня происходит)
а я им не объясняю, я имела ввиду, что лишний раз создается ситуация, когда взрослый что-то такое хорошее делает, что ребенку нельзя, и ребенок лишний раз уважает взрослого и мечтает сам им стать. насчет того что дети мечтают - маленькие дети может и мечтают, хотя вот лично я от своих таких "мечт" еще ни разу не слышала. а подростки щас сплошь и рядом вовсе не мечтают о взрослении. да что говорить, нынче наоборот взрослые 25-30 лет под детей и подростков косят... мало у нас авторитету, мало) надо увеличивать)
ишь какая она у тебя)) у меня дочь пока таких вопросов не задавала) но если бы задала,я бы ей ответила, что есть в разумных количествах вредную еду ни разу не означает стать толстой)