Спасибо! посмотрю книжку! А в тему про музыку, что вы слушаете?
Вид для печати
Ну в месяц был мобиль помню. Это пару раз в день мин по 10-15.... А так я уже и не помню. Ну поговорим, памперс сменим, походим на ручках, полежит на животе, погремушкой помашу. Ну или вообще не парилась. Она в коконе на диване лежала, я рядом с книжкой или планшетом. Моя могла долго тихо лежать по сторонам глазеть. Но у нас реально бодрствования без дела(памперс/еда/гимнастика/ванна) было мало.
Я качала диски HappyBaby. У них есть классика и просто мелодичные композиции в спец.обработке для детей. И "необработанную" классику включаю, которую сама люблю. И просто то, что нравится (но я альтернативу, тяжелый рок и т.п., не подходящее для детских ушей, не слушаю) :)
Недавно скачала детские песни из мультфильмов. Но меня на долго не хватает)))
Мобиль, коврик и шезлонг, нравились игрушки, которые по пружине обратно возвращаются, минут на 20 занимало. А так...по квартире ходить, рассказывать-петь и на что ещё фантазии хватит. Можно уже зарядку начинать делать.
Мобиль, коврик, шезлонг, погремухи разных видов.
Мою Анюту мобиль привлекает, наблюдает за животными, музыку вроде как слушает. А так пока просто любит потусоваться на ручках. Погремушки пока даже не доставали :) а еще мы радио слушаем, и мне нравится, и она затихает.
Хитом были черно-белые картинки, в этом возрасте дети очень любят их разглядывать. Я распечатала на принтере не кольцо черных геометрических фигур.
Погремушки - легкие, яркие, не оглушительно гремящие и желательно мягкие (у нас были chicco).
Развивающий коврик, мобиль в кроватку, дуга с игрушками, погремушки (яркие, гремящие и пищащие, шуршащие).
Шезлонг можешь и не покупать, т.к. Она у тебя прекрасно сидит в автокресле. Цепляешь туда дугу с игрушками, вот и получается тот же жезлонг. А потом стульчик для кормления купите (типа пег-перего татамия), чтобы спинка раскладывалась до полулежачего состояния, и туда уже будешь дугу с игрушками цеплять.
я в чуть больше месяца начала включать мобиль, подарили друзья самый такой примитивный мобиль с одной мелодией которую надо заводить в ручную каждые 3 минуты, игрушки пластиковые висят тоже странно, вобщем я хотела от него как можно быстрее избавиться и попросила сестру привезти Тини Лав мобиль остров.
Но дочке очень понравился простой мобиль, сначала она крутила головой, руками махала, через некоторое время стала под него танцевать- руками-ногами-головой-агукать, в общем радоваться когда ей включали минут на 20. Потом у нас появились качели с такими же звуками как в мобиле тини лав, дочка их не признает!! Звуки природы на качелях с белым шумом, под них не плачет и засыпает, и то где типа стук сердца, классические мелодии медленные ее расстраивают, а под более быстрые танцует, но не охотно и с грустным лицом, и вот когда ей включаем мобиль с одной мелодией она тут же радостно визжит,гулит и ногами так отплясывает как будто кони по кровати ходят табуном-)))
А еще когда она не может покакать и тужится и кряхтит я включаю мобиль и она так ногами отплясывает что и тут же покакает несколько раз и лежит довольная. Так что я такую нужную вещь решила оставить))
в месяц все по фигу было. хотя покупала погремушки, подвески.