Ооо... У нас так же... На эти праздники вообще задали 30!! Страниц, а там из этих страниц 5 приходится на задания с фото или рисунком.
Вид для печати
У нас много задают (1 класс). Сначала тоже за голову хваталась, теперь привыкли. То, что надо прописать (буквы, цифры) делает на продленке.
Плюс на вечер у нас:
- рабочая тетрадь по математике (там задачки, над некоторыми приходится думать даже взрослым, примеры).
- брошюра "Учимся читать" (тут не только чтение, но плюс всякие задания).
- прописей у нас несколько, поэтому все на продленке не успевает (или не хочет).
- раз в неделю Окружающий мир (вот тут бывают поделки, проекты, фото).
- иногда выучить коротенькое стихотворение.
- периодически подучить слова песни.
Плюс ужин. И все - вечер у нас закончился. Спать.
Считаю, что задают много, но учитель сразу предупредила, что "официально домашние задания не положены, но вы же понимаете, что дома тоже надо работать".
У нас школа с углубленным изучением англ. языка (вот, со второй четверти еще англ. добавится).
У вас по русскому до сих пор прописи? У нас только в 1 классе были. Сейчас всякие задания типа перепиши предложение, отметь главные члены предложения, выдели корень. Или там запиши однокоренные слова, выдели корень. Или на всякие правила в слова вставить буквы - у них есть такая тетрадь, там на каждое правило примерно по 40-50 слов или предложений, на 1 странице может быть до 4 правил, одну страницу задают на один день и это только часть ДЗ, ещё мы всякие правила наизусть учим. И тетради каждый урок собирают и проверяют ДЗ, поэтому не делать нельзя, и правила спрашивают.
У вас ДЗ не проверяют? У нас каждый урок, не сделал - 2.
Согласна, тоже к этому пришла, надо ограничивать время, может тогда быстрее будет делать. А с другой стороны, а если не будет успевать? Двойки в школе получать?
А у вас окр. мир только на выходные задания дают? Нам и среди недели задают.
У нас не так, как у вашего знакомого мальчика. Домашних заданий нет, кроме окружающего мира. Дома доделываем то что не успели в классе. Это пока перманентно. Ну и плюс задания из музыкальной школы. В целом - хватает. Тоже вечером уроки, ужин, сон. Реже телевизор и игры.
Ну есть ещё всякие определения, что такое глагол, существительное, сказуемое, подлежащее, корень в слове, однокоренные слова, проверяемое слово, проверочное слово и т.п., вчера вот учили проверяемое и проверочное слово - определение этих двух слов на 4 строки каждое. Плюс они ещё так составлены не легкозапоминаемо (для меня). Мы учить конечно учим, но я эти полчаса могла бы потратить на что-то более интересное - например сделала бы свою домашку, которую мне приходится делать уже в ночи.
Блин...
Читаю и думаю "и правильно, что сын не пошел в 1й класс!", :-))))
Может ну ее эту школу? :-)
вот нафига грузить детей презентациями? Задолбали уже эти проектные технологии.
Учителя страдают не меньше. Я умучалась маме делать презентации. Моя мама - гуманистка, ей стало детей жалко на каникулы весенние (!!! ка-ни-ку-лы!), а на научную конференцию надо представить 5 проектов от школьников. Знаете что на решила? Пусть Света сделает пять презентаций, :-))) детям же надо отдыхать в каникулы. Ага...эти лобури (7-8класс) на каникулах отдыхали (а сделать то всего ОДНУ презентацию), а я, как дура, по ночам сидела и ваяла.... Вот и вопрос - нафига козе баян?
Школу напрягают этими проектными технологиями, учителя напрягаются и перекладывают это на плечи школьников. Да эти презентации в жизни нужны единицам. И навыки при необходимости приобрести не сложно. Просто многим лень, :-(((( в маминой школе эта "святая" честь досталась мне, я так и делаю им презентации от имени школы в район.
Вот знаешь, я смотрю сейчас на сына и терзают меня сомнения.
Не пошел он в первый класс, продлили себе детство. Но вот вопрос - ему хорошо? в саду у него новый воспитатель. Она не плоха, но.."не та!". Нет такой дисциплины, к которой привык Дима. Он стал расхлябаннее. Ему игрушки не интересны. Стал свои носить. Бесится там много с пацанами. Занятия в саду ему пофигу (потому что он на порядок выше), все тесты и задания он там делает за 5 минут и начинает дурью маяться. Я вот понимаю, что год коту под хвост, :-(((((
Я бы с удовольствием отдала бы его куда-то...ну типа полупансиона, чтоб заниматься и спортом, и мозгами.
Из спорта у нас только тае-квон-до 2р в нед, чаще не получается, а хотелось бы больше, :-((( еще англ.язык 2 р в нед.
И главное - школа - это какой-то "бесперспективняк!", :-((((((((( я вот читаю имне дурно - ну как сделать ребенку комфортно? оставлять на продленку? так потом сидеть и по полночи уроки делать (и это в началке?!)???? или искать няньку, забирать в обед, пусть делает уроки до моего прихода? так я ж буду перепроверять и прогулки/спорта уже не получится, :-((((
Я нашла школу, где прямо заявлено "дети у нас до вечера, но зато дома родители НИЧЕГО не делают с детьми, всё в школе, вот прям 100% задания делаются, проверяются, т.е. дома просто отдых". Но, блин, такие школы стоят денег. Я боюсь не потянуть. :-(((
Ну почему под хвост? Он отдыхает, ты отдыхаешь) Самое сладкое время)
Ну почему, они же в школе на продленке в теории уроки делают, как на практике не знаю, мы не ходим. Но бесперспективняк я тоже чувствую)))
Эх моя мечта прям)))))