думаю, что до узи уже смысла нет что-то предпринимать, буду уже решать по его результатам, куда мне и чего, брать ли больничный с завтрашнего дня или как..
Вид для печати
думаю, что до узи уже смысла нет что-то предпринимать, буду уже решать по его результатам, куда мне и чего, брать ли больничный с завтрашнего дня или как..
по теме не подскажу, видимо тонус какой то
а просто подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все обойдется! @@@
У меня были подобные боли на сроке 13 недель, но именно из-за приступа с мочевым пузырем, который дал тонус.
Как мне сказал врач, если тонус, то тянущие боли отдают в ноги.
ну ничесе легкий тонус! я уж успела там со всем содержимым попрощаться(((
ох девочки, спасибо за поддержку, надеюсь на лучшее. все-таки мой организм непредсказуем, я еще думала недавно, мож на средних сроках полететь куда на самолете, потом решила что не надо, сейчас думаю - ДА КУДА МНЕ?? сидеть на попе ровно....
У меня были боли по бокам тянущие как раз на этом сроке или чуть раньше, потов в 20 недель и в 32. На самом маленьком сроке врач сказал, что это венозный застой, в 20 недель были очень сильные боли, по узи было все Ок, это время, когда ребенок укладывается и матка тянется, и так как я худая, сказали, все будет сильнее ощущаться. Папеверин назначили, магний и ношпу, прошло тогда за 2 дня, но я неделю на больничном была. Сказали покой нужен)))
А в 32 недели когда появились такие же точно боли я все же согласилась на госпитализацию, лечили меня ношпой и валерьянкой) тоже за 2 дня прошло, но наблюдали еще шейку, хотя все было Ок, поэтому неделю провела в роддоме. В итоге выписываясь врач сказал, что эти боли по бокам как раз говорят, что матка тянется.
Так что с одной стороны я так и думала, что это матка растет, но каждый раз было страшно очень, поэтому тоже шла к врачу и делала узи и узи шейки.
Причем каждый раз эти боли сопровождались резким ростом живота по ощущениям.
Так что думаю все хорошо@@@@@@ Но все же хорошо, что запись к врачу есть, для успокоения
Те сказал, кстати, что магний не особо помогает, а папаверин помогает.
У меня как раз в поясницу, кстати, первый раз отдавало, поэтому я и проверяла шейку, но все было Ок.
Ношпа или папаверин - правильное решение (второе - то же самое, только с более быстрым и точечным действием). Но на меня ношпа мало действует, поэтому я пила просто валерианку, успокаивалась, расслаблялась, и неприятные ощущения тут же проходили.