[QUOTE=katesoft;1030051] Шуршун правильно пишет, 100% о проходимости или непроходимости труб можно говорить только после лапары. Кстати, это совсем не болезненно
Вид для печати
я же написала выше, что после лапры через 2 месяца естественное зачатие. 5 лет попыток до этого. Я готовилась морально к ЭКО. Но мне себя уж очень жалко было, поэтому решила добивать организм постепенно. А общий наркоз для меня все же меньшее зло, чем гормональная стимуляция. В общем решать тебе конечно. Я ничуть не жалею о своем выборе. В конечном счете, не вышло бы, делала бы тоже эко. Но тогда была бы точно уверена, что сделала все, что могла
и да, врачам им проще на эко отправить. Из тех пятерых, что я проходила, мне только один сказал не думать пока про эко (и то мама моей знакомой), и еще один (он же хируг) сказал, что выбор за мной. Только фразы их серии "Вам только эко" они деструктивны по своей сути. Они дают внутреннюю установку на то, что больше ничего не поможет, организм перестает бороться. А половина успеха это вера в себя и свои силы. Естественно, эту веру ты получишь только после точного ответа на вопрос о трубах. А потом надо уметь ставить броню на такие вот выражения. Себя надо программировать на удачу, а не ходить "весь день в трансе".
Ох, мамочки, за 7 лет не сделать ни разу ни ЭКО, ни лапару.... я б не выдержала столько колбаситься. А чего тебе вообще там за столько лет лечили??? Ну, вообще конечно, если деньги поджимают, можно встать в очередь на квоту для ЭКО бесплатное. ЭКО сейчас много делают и в естественном цикле без стимуляции, просто вырастает один фоллик. Общий наркоз все равно придется пережить, если испугаешься пункции фолликулов без обезболивания.
Тем более, если у тебя просто непроходимы трубы, и при этом никаких других отягчающих диагнозов нет - то шансы на успешное ЭКО очень высоки.
Ээээ.... а непроходимость на лапаре вроде определяют? ГСГ - недостоверный метод. Знаю случаи абсолютно проходимых труб при обратном заключении на ГСГ и наоборот.
Мне столько всего делали уже......основная проблема была миомы (2 раза операцию делали), кисты, отсутствие овуляции и много-много всего. все говорили. что вот сейчас долечим и все получится......
ладно, все хорошо будет! и все получится!!!
Лапара с гистерой - перед ЭКО очень нужная вещь. Я проверяла трубы и параллельно выявили и удалили перегородку в матке, которую даже при наличии двух беременностей до гистеры никто не видел! Может не стоит пренебрегать? На эко всегда успеешь. Тем более если подтвердят трубный фактор, то это прямая дорога на ЭКО по полису ОМС. А по ОМС вроде таже Альтра делает сейчас уже, скоро и другие подтянутся.
написала тебе. Вон Аля тоже самое говорит. Ноги в руки и на лапару. Последний рывок надо сделать.