про любую страну можно придумать страшилку, да еще и пострашнее. всем верить? :)
Вид для печати
Слушайте, уже давно это мусолят... даже на ютубе полно всяких интервью со проживающими в Норвегии, где они комментируют этот бред.
Да, Европа сходит с ума со своей толерантностью, но не настолько.
Ну вот хотя бы тут, смотрела несколько роликов этого мужчины (не уверена что именно этот), он довольно подробно рассказывает... http://www.youtube.com/watch?v=m6ogsOwaNk8
Ужас, ужас.. волосы встали дыбом....
Даже если это все неправда, читать все равно крайне неприятно.
Я не знаю подробностей, и честно, тему не читала целиком (и интервью тоже). Мне просто странно, что можно подобные статьи в стиле "скандалы-интриги-расследования" принимать за чистую монету и сразу обобщать подобные россказни на масштабы всей страны, а то и еще хуже, всей Европы.
Имею знакомых, проживающих в Норвегии много лет, обсуждали какое-то время назад эту тему - говорят, все чушь собачья. А в единичном случае, наверное, такое случается во всех странах - вне зависимости от уровня жизни, вероисповедания и т.д., и т.п.
Статья жуть. Не думаю, что она все придумала, и детей там отбирают только так, сколько уже об этом писали. Но насчет вселенского заговора - как-то уже бредом попахивает.
Ох, вот мы русские, не верим пока на башку не упадет...
Прям вам все так и рассказали, и правду показали, откуда они тогда приток детей будут брать? А простые люди могут бояться банально, вдруг услышат и придут за детьми.
Где правда, а где ложь... Мы сами этого никогда не узнаем. Но есть факт, что дыма без огня не бывает. Читала эту статью уже приличное время назад, спать не могла, потому как муж болен темой переезда в Европу. А на отдыхе познакомились с парой, которые теперь живут в Праге, до этого в Кеми (Финляндия), у них была конкретная угроза отбирания старшего мальчика за то, что они ему читали и учили с ним с Пушкина...Его забирали из семьи на несколько недель для профилактики. Не раздумывая бросили там все, так как у соседей уже отобрали ребенка. Познакомились с ними на детской площадке. Пару раз там встречались. Младший мальчик (ему сейчас 3 года, а тогда только только родился) весело играл на площадке, старший (ему сейчас 6,5, тогда было около 4) от мамы не отходил. Вообще.
Муж теперь очень задумался по поводу переезда. Хочет месяца на три теперь, что бы почву прощупать.
На мой вопрос, че ж не в Раше живут теперь, сказала, что там никого нет, ее мама вышла за чеха и позвала их к себе. Вроде бы в Чехии пока тихо