ну замечание это и правда неуважительно...
я бы это все обставила крайне корректно....как бы рассказывая между делом....причитая....но ни в коем случае не тыкала бы носом её...а то так любая скажет как ваша :)
А что ты ей планируешь сказать про какашки на ботинках?
Ты бы с ними как боролась? Я бы тоже помыла в раковине. Потом помыла раковину.
Ботинки могла положить на батарею, наверное. Хотя нет, там экраны. Ничего я туда не кладу.
Сушатся естественным путем.
Зачем класть на стиралку трусы и бюстгалтеры?
Но я это так, дабы прояснить ситуацию.
У всех разные представления о чистоте, аккуратности и тыпы. Она так живет и даже не замечает что она делает что то не так. Точнее с ее точки зрения все правильно)))) это не исправить. Тем более она у внука, у ее сына дома, а не у работодателя, можно себя не контролировать на 100%.
Зы - а где надо было мыть ботинки если не в раковине? Может она ее кстати потом доместосом помыла?))
Вот не понимаю я тебя! Где она должна была их помыть? В туалете чтоли, в бачке??? Если она их в ванной бы помыла-тебе было бы легче голым задом туда Яську сажать?)))) Или вы как цапли моетесь только стоя? Ты так е бы помыла бы эту ванну перед тем, как помыться. Вот и помой раковину после этого)) Может и сама бабушка ее помыла после этого, а ты руками машешь в протесте)
то есть ты думаешь уже говорить бесполезно??? Ну вот я собсвтенно так и подумала..поэтому молчу....пыхчу тихо....
так как первая мысль....поздняк метаться...уже нас то не переделать..а у иж поколение и подавно...
А раковину она не мыла....она была грязная....собсвтенно она и не должна её мыть....но вот мне сказать что бы я помыла , кажется должна была.....
Я понимаю, что люди все разные, ну ты ее не переделаешь! Я могу только посоветовать, науськай сына, чтобы он САМ клал штаны туда, где они должны лежать! У меня если Егошке скажешь ШТАНЫ ВЕШАТЬ СЮДА!!! -он сам выхватит у бабушки штаны и еще ее пропесочит, что не туда положила! И проблема со штанами решится! скажи сыну типа не кладите туда штаны, почкаете машину! Он бабушке передаст Думаю бабушка не обидется) Работай через сына)Он уже большой!
Вот не надо сравнивать пардоньте ЖОПУ с ПАЛЬЦЕМ. НЯНЯ - тебе никто, наемный работник и ей ты можешь диктовать любые условия и то, лично я всегда взвешиваю, на сколько реально это важно, потому как если постоянно дергать и строить няню по пустякам - ничего хорошего из этого не выйдет. Свекровь - это мать твоего мужа! И даже если вы ей там какие то блага отвешиваете, то извините это ваше личная инициатива. Она НЕ ОБЯЗАНА подстраиваться под все твои хотелки. А уж если учитывать что человек может быть с другими принципами по жизни, да и вообще просто забывать что-то, то и подавно.
Если штаны регулярног не там где надо - можно подойти и сказать, Марьиванна я тут для грязных штанов место определила, давайте их сюда будем складывать. Раз-два сказала, не действует, все, забей!
Про ботинки вообще не стала бы ничего говорить.
Я бы попросила её просить меня МЫТЬ раковину если мыли что то грязное ...ну это навскидку...
Или в шутку ей расказала бы как Ясик уронил щетку в раковину, а потом рассказал что в какшки вступил....а бабушка такая молодец помыла его ботинкочки..ах Спасибо вам мамо....вы такая у нас клаааснаяяяяя...
Ну как то так я бы сказала...
А исподнее кладем на машинку, так как больше некуда...писала же выше...ванна крохотная...и получается что стиралка единсвтенная плоская поверхность в ваннной....куда кладем приготовленное детское полотенце...или куда кидаем вещи когда раздеваемся и залазим в ванну (чет не пойму почему я это разъясняю? - вы сразу голые что ли ванну заходите из коридора? или вешаете все на крючки?