Да. Я если в течении месяца бцж не сделала то только после манту и только в пк.
Но говорят туберкулезом ьолеют и привитые.
Я своей начну делать прививки летом, нам где то месяцев 9 будет
Да. Я если в течении месяца бцж не сделала то только после манту и только в пк.
Но говорят туберкулезом ьолеют и привитые.
Я своей начну делать прививки летом, нам где то месяцев 9 будет
а мы сделали бцж в пк в месяц+10 дней
муж настоял
а сейчас пришел и говорит - нам через месяц надо акдс делать! врач ему сказала
пипец
вот как быть, когда мама хочет подождать с прививками, а папа все по графику хочет?
вот это хорошо)))) отказ на пике моды написала, а дальше чего делать не решила. Тогда уж кололоа бы все по графику :)))) А вообще этих прививок не так и много. Что ты считаешь "важным" а что нет, я не знаю. Мне все важно. Ну грипп или ветрянку не берем конечно. Колоть только импортные лучше. Накануне неплохо взять кровь+ ребенок должен быть полностью здоров. Хорошо еще неврологу показаться. Если проблем нет, то не вижу повода не колоть по графику. Если ребенок не идеален, то лучше не спешить. Прятаться я бы не стала. Паротит или краснуху, если и подцепите, быстро лечать. А полио еще умудриться подцепить надо при поездке к бабушке или в магаз.
или спокойно сделать, но только не в пк. Тк если деть здоров, то с вероятностью 99% никаких осложнений не будет. Вернее ты вообще не заметишь, что что-то вкололи.
Неа, не соглашусь) хотя бы потому, что в идеале нужно сдавать кровь и мочу и в тот же день делать прививку. А если между этими событиями есть промежуток, то совершенно неизвестно что может подцепить ребенок, начиная от гриппа и дальше. Тогда вероятность осложнений повышается.
Ну, а вообще я с Ольгой согласна, отказ написан ииии??
То, что ты спрашиваешь, очень сложно посоветовать. Реально сложно. Никто не возьмет на себя ответственность такую. Например, я напишу свои мысли, а ты их примешь за правду и не будешь делать что-то, а потом, не дай Бог, пойдет что не так.
Сама, все сама)
Инфы оооочень много.
Прививкару -это официальный источник информации, который за прививки всеми руками и ногами. Но есть и другая сторона медали. Материнство почитай...
Вообще полезно почитать , я тут подумала, особенно тогда, когда нет врача, которому доверяешь на сто процентов. Опять пример, прежде чем делать корь -краснуху-паротит, надо выяснить, нет ли у ребенка аллергии на куриный белок...
В общем только могу сказать вот что:
Перед прививкой сдать анализ крови и мочи обязательно! Насколько перед-тебе решать.
Дома никто не должен болеть.
И в день прививки обязателен осмотр врача, нормальный осмотр, с измерением температуры, осмотром ребенка и тд.
Лучше импортные вакцины. Но тут засада с несколькими может быть, если сочтешь ненужным делать краснуху, то придется колоть отечественную вакцину корь-паротит или корь, а потом паротит. Их импортных у нас нет, только в комплекте три сразу(приорикс).
мы все сделали. в начале прошлой недели приорикс поставила. Зря боялась, ттт вообще никаких проявлений. Теперь у нас только повторный пентаксим в полтора года (4-й).
Кровь-мочу за пару дней сдала. На сл день результат, потом педиатр с осмотром и она же на месте уколола. Я еще про зубы тогда писала, что волнуюсь. Ну зуб то вылез тогда уже, решили колоть.