Что значит пенять, я не поняла. А кто законы и решения принимает, указы издает и конституцию пишет? Не государство?Цитата:
при чем здесь страна? извините, ну уже прям бесит каждый раз на страну пенять.
Вид для печати
Что значит пенять, я не поняла. А кто законы и решения принимает, указы издает и конституцию пишет? Не государство?Цитата:
при чем здесь страна? извините, ну уже прям бесит каждый раз на страну пенять.
ты веришь всему что пишут в интернете?
ты лично реальные истории такие знаешь?
если мне расскажет человек который это реально делал - поверю, а пересказу третьих лиц - нет.
интернет это помойка, по работе столько с этим сталкивалась, столько г...на и неправды.
ну ок, покажи где в конституции это записано? указ на принудительную стерилизацию?
Вероятно, Вы меня не поняли, или я невнятно выразилась, чем и вызван такой резкий негатив к моему высказыванию о чудности нашего Государства с вашей стороны. В том-то и дело, что не указано. Я писала, что по-моему мнению, если алкоголик или наркоман лишен судом (государством) родительских прав, то суд должен иметь право давать разрешение на принудительную стерилизацию таких граждан при последующих беременностях.Цитата:
ну ок, покажи где в конституции это записано? указ на принудительную стерилизацию?
Правда-неправда конкретная описанная ситуация не так важно. Есть реальная социальная проблема/ситуация, в этом же никто не сомневается? Ее я и хочу обсудить. А практика по типу советских ЛТП (лечебно-трудовых профилакториев) например, имеет право на жизнь в нашем нынешнем правовом государстве, как считаете?
Я выше уже писала кто, по моему мнению, и как может это решать.
А работать с ними, я вас уверяю, малопродуктивно! Особенно с учетом того, что государственная система очень ограничена в своей работе в возможных к применению методах.
В таком случае стерилизовать и мужчин и женщин?
А как ты себе представляешь данную процедуру, суд значит назначил, и человек сам пойдет в больницу? Или же его силком полиция затаскивает в больницу, там ему вкалывают наркоз, и делают операцию?
Или женщину предупреждают, еще раз пойдешь рожать - мы тебе трубы перевяжем, и что в итоге? Она не пойдет рожать в роддом.