Конечно она не хочет ехать до последнего. Говорит , когда не смогу ходить , тогда и перевезете, но тогда будет слишком поздно .
Вид для печати
Я тебя очень понимаю, менять привычный образ жизни очень и очень тяжело. Но есть одно НО, твоя мама не молодеет и ей реально нужна поддержка, она осознанно идёт на тяжёлый труд, ухаживать за старым человеком тяжело. Поэтому она хочет поступить по совести взяв бабушку к себе. Скорее всего это правильное решение и пусть взяв бабушку к себе Вам всем это зачтётся. Как говориться добро возвращается.
это откуда такая инфа??? я двоих детей ставила не про прописке (второго несколько месяцев назад) по прописке и не ставила даже... мы ходим в сад по месту жительства, прописка толька должна быть, а где - нас никто не спрашивает, потому как живем мы в одном месте, а дети прописаны совершенно в другом... откуда у тебя такая информация вообще?
Папа умер давно.
Живем мы в ее двушке.
Я не пущу ее в деревню.
Бабушке около 80.
Даша, у тебя родители приняли другое решение. Они подумали о тебе.
А злесь получается, что моя мама заботится о других людях больше , чем о внучке и дочери. И это меня задевает. Мне надоела ее святость, быть хорошей для всех. А еще она прям любит страдать, получает от этого удовольствие, привычка по жизни. Хотя это все эмоции. И бабушке я желаю только здоровья, она и так несчастна, у нее умерли все дети, а внучка ее родная знать ее не хочет.
твои обиды понятны. Раз бабушка еще в здравии и тд-тогда действительно-помогите финансово и наймите постоянного соц работника-чтобы приходила каждый день к ней и помогала. Вам не придется снимать жилье, Маме твоей будет спокойней-она сможет к ней ездить до снегопадов еще. Ну и бабушке мобильный купите-если он там ловит вообще и она с ним сможет обращаться. Бабафоны вон продаются на ура сейчас.
мне кажется пока у вас нет крайней необходимости везти бабулю домой к себе.
Ну и Маме посильную помощь окажите-помогайте отвозить продукты. В деревне помогайте, в конце концов деньгами-чтобы она смогла там узбека какого-нибудь нанять-хотя бы печку протопить или дрова наколоть, да воды принести.
мы так бабушке воды натаскивали в 2 бака и уезжали, потом ей приходил помогал местный-воду носил, узбек приходил-раз в три дня приносил ей хлеб свежий и то, что нужно из магазина. естественно приплачивали везде
Сухая выжимка-это хорошо, для этого и писала.
Да, это мамина квартира.
Логично.
Так она даже у родственников ничего и не спрашивала. Она повесила это априори на себя. Чему они и рады. И спрашивать не будет, она же великомученица.
Тут еще такой момент: она вешает на себя обузу на старости лет. Моя мама уже не молодая. У нее вся жизнь была тяжелая и вот последние лет 7, она хоть стала нормально жить, а теперь опять назад в прошлое. Я хочу, чтобы моя мама прожила подольше.
а по теме - в моей семье было две истории, расскажу. Одна бабушка со стороны мамы, моя мама ее очень любила и забрала к себе, потому что жила она в Воронеже, сломала ногу и других вариантов не было. Прожила она с нами около полугода в трешке, жила она в проходной общей комнате. Я была подростком, много не понимала, и такое сожительство давалось нам с громадным трудом... Как только бабуля смогла нормально себя обслуживать - она сама уехала, не могла она после деревни жить в Москве, в квартире. Вторая бабушка - мачеха отца, осталась вот примерно в такой же заброшенной уже деревне в Тульской обл., ходила на костылях, но н и в какую не соглашалась переезжать. Мы каждый раз грызли все себя - как она переживает зиму???? Она наотрез отказывалась ехать. Так и умерла у себя.
Я это к тому - а чего хочет бабушка? Вы сейчас эту кашу заварите,переезды, разъезды, а бабуля к лету обратно уедет,,, Вот реально - хочешь как лучше для них и ваша мама молодец, что не бросает ее, а этим бабушкам может и не нужно это все... По крайней мере у меня были именно такие примеры.
Я и бы наверное на вашем месте думала о расширении квартиры - вы же не будете втроем в одной комнате жить, дети растут быстро...
Вы в Москве? А как это будет на деле? Весь учебный год в группу будут приходить новые 3-ёхлетние дети? А вариант ходить сентябрь-январь без компенсации города предлагать не будут?
Это, конечно, жесть для семьи, когда в один день ре впервые идёт в ДС, а мама выходит на работу из декрета. Особенно если няня по какой-то из причин не вариант...
да вот, кстати, вспомнила. я тут в прошлом году искала сиделку для бабушки-не могла смотреть на родителей замученных. В итоге они мне никого нанять не дали и до последнего сами там справлялись. Поэтому конечно сиделку нанять в случае с твоей мамой тоже не прокатит я думаю, а вот соц работника вполне
А мне все же не понять автора... Вы не хотите комфортом жертвовать, остальным на бабушку плевать, пусть одна там доживает?? Так чем вы лучше других тогда?
Если сейчас она еще в состоянии сама много чего делать, то помогите ей по максимуму пережить зиму там-закупите дров, если надо, придумайте что-то с туалетом, если он на улице, чтоб ей не надо было ходить туда по сугробам и льду, доплачивайте соц работнику, чтобы чаще приходила, убирала, готовила если надо, продуктов ей завезите, чтобы все у нее было. Витаминами и лекарствами обеспечьте, чтобы поддержать здоровье. Сами приезжайте хоть раз в месяц, ей это приятно будет, им это стимул дает жить.
А с остальными родственниками-созвонитесь, соберитесь и решите что делать дальше, пусть тоже помогают, по очереди приезжают-вот и ухода больше и бабушка в своем доме все же будет