6-ая это ужас ужасный, я и так не люблю больницы, а там вообще кошмарно. После нее морозовская показалась раем.
Вид для печати
Выздоравливайте и постарайся делать массаж-простукивание малышу. Мы сами недавно переболели пневмонией, но я отказалась от московских больниц и лежали в ЦКБ. там- курорт. Из лечения- у нас еще физио было, масляные обертывания. Обязательно пробиотики давай.
9ка она же Сперанского как бы поделена на 2 мира. Первый мир, это отремонтированные корпуса и отделения и даже новые корпуса, и второй мир - прошлый век. Что в этой больнице неизменно - это замечательные врачи. Во всяком случае, когда мы лежали там на операции в хирургическом отделении у нас было так. На будущее, там всегда есть платные палаты за приемлемые деньги, после операции я переселилась в такую палату!!!! То, что лежали в кошмарных условиях - ужас, но это ваш опыт. Желаю больше не попадать в эти заведения!!!!
Кстати, +1 к массажу. Замечательно убирает мокроту с легких.
Найдите массажистку, это нужно проделать курсом
Я вам очень сочувствую. Но могу сказать, что в отзыве много эмоций.
Если их откинуть, то получается, что
1) вам не предложили койку -а они и не обязаны ее предлагать! Более того, они и не могут, т к в любой момент эта койка может быть занята пациетом, это значит, что они ОБЯЗАНЫ будут перестелить белье. С какого перепугу? За чей счет? Они могут вам сочувствовать, но не за свой же счет. Так что претензия не понятна. Не положено и все!
2) питание. См пункт 1. Не положено питание! Ваши проблемы, что за сутки вам никто не передал ничего (передачи возможны), никто вас не обязан кормить. Ребенка же кормили? То есть делали то, что обязаны.
3) то, что сборная солянка. Сейчас просто ахтунг в больницах, битком везде. Вы ж пишите, что даже платные переполнены. Что уж говорит о бесплатных. Ну просто сейчас сезон такой. НЕТ мест. Ну нет. Вас обязаны были госпитализировать. Вас и госпитализировали, все меры быстр приняли (снимок, лечение). Все остальное считай что "прихоти", их никто не обязан выполнять. Ну куда вас положат, если есть койка только вот там?! Где могли, туда и запихнули.
4) что значит мазали чем-то вонючим? Ну так вы не на курорте. А если б вас нужно было намазать , например, мазью Вишневского?! Остальные бы тоже говорили, что ваш ребенок вонючий. Вам приятно?
5) отказники орут ВЕЗДЕ. Там к этому привычные. Как то вы в розовых очках в больницу попали. Такие детки, как правило, больные. Они и в РД орут, и в домах малютки. Только там "всех не обогреешь", люди делают свою РАБОТУ - накормили, памперс сменили, лекарства ввели. И все. Нянькаться там никто не будет. Да, жестоко. Но это правда жизни.
6) то, что врач не особо ласкова -так человеческий фактор никто не отменял. У нас в старне много людей, кто раюотает с детьми, но "сама милость", работа сказывается. В чем к врачу претензия? Главное, чтобы она лечила. Внимание -это из области морали
7) про ледокаин. А вы сами то к врачу подходили, спрашивали? Или для вас новость, что попав в больницу, вы должны подойти к врачу и сразу спросить "чем лечим? Надо аналоги купить? Что нужно?" Новость???? Больница имеет то, что имеет. Часто дешевые препараты. Тем и лечат. И врач не может САМ подойти и сказать "надо бы ледокаину принести, тогда ребенку проще переносить будет, а то у нас по нормам не положено это с ледокаином делать", потому что потом мамаши жалуются, что врач "вымогал" ледокаин. Случаи были. Я не по наслышке знаю. Вот есть у врача дешевый цифекон, ну уж чем больница обеспечивает, а он не помогает. Она бедная уж и не знает, как намекнуть родителям, чтоб купили эффералган, а родители тупят и сами не предложат. Я столкнулась. Вот и получается, что врач боится заикнуться (неадекватных родителей много, потом еще нажалуются), и дает то, что "положено". Возьмите за правило -ВСЕГДА сами предлагайте (совета у врача спросите) аналоги того, чем лечат ребенка (они дороже, но и эффективнее зачастую).
Автор, вы не обижайтесь. Я вам желаю только здоровья.
Я сама знаю, что такое больница. Но я знаю и обратную сторону медали. Врачи не всесильны. Но они реально не волшебники. Они работают так, как им позволяет государство (лекарства, условия, проч).
Конкретно в вашем посте просто много эмоций, это и понятно.
Нам всегда хочется лУчшего отношения. Но увы..
И я напомню, все-таки вы получили помощь БЕсПЛАТНо, ровно настолько, насколько она нам гарантирована гос-вом. Надо уже свыкнуться, что бесплатно - это так, как уж сложится (как звезды встанут) в пален условий, отношения и проч. Главное - вас лечили, процедуры делали, вас не бросили/не отказали. Все по закону, как говорится...
Жесть какая! Надо это в отзывы о больницах скопировать, чтоб все знали и старались в это место не попадать.
Мне довелось с детьми полежать в Тушинской и в инфекционке на Волоколамке - там все куда приличнее было, особенно Волоколамка. Ну не курорт конечно, разные диагнозы тоже вместе, палаты на 2-4 человека, но и отношение и врачи и кровати и еда - все было более-менее.
Лежали в Сперанского :((( Вспоминаю до сих пор, как ад какой-то. Все проходили, первые сутки вообще в коридоре жили, рядом в том же коридоре на кровати мальчик маленький из детского дома, на диване еще одна мама с ребенком. Думала в палату переведут будет лучше, но лучше в оставили в коридоре. Народу тьма все с разными инфекциями, практически ВСЕ заражаются повторно чем нибудь еще. Потом в палату подселили особого парня из детского дома, он очень пугал малышей. Как там люди с ума не сходят, не знаю? Я была просто в трансе. Оборудование старое, поставили не верный диагноз и посадили на очень сильнодействующее лекарство, которое нам в итоге оказалось совершенно не нужно, а резко прекращать уже было нельзя. В итоге от туда сбежали, прошли платно обследования, диагнозы сняли, лекарство сняли. Не дай Бог туда больше попасть.
Для меня тоже актуально иметь контакты каких-нибудь платных отделений, поделитесь!!! правда 10тыс. в сутки боюсь никак не потянем :((( Неужели везде так дорого?