я на эту статью ориентировалась со старшим http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
Вид для печати
я на эту статью ориентировалась со старшим http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
Можно влезу с неумным вопросом?
Дайте пажалста каких-нибудь хороших ссылочек про прикормы. Читаю, но везде настолько все по-разному. Комаровский вот начинает с творога почему-то. Табличка в начале этой темки мне нравится куда больше, чем творог в полгода. Я так понимаю, большинство примерно по такойц схеме кормит, да?
А неумный вопрос вот: чаго такое предприкорм? :) Читала про микродозы. Но не один ли фиг с прикормом? Там же тоже с "микродоз", то есть с пол чайной ложки, начинают.
Нам скоро полгода, пора бы мне вникать)
Общая идея педприкорма - кормить тем, что ешь сама. Если не лень - вперёд, предлагать овощи из своей тарелки, крупу по одной крупинке и т.д.
Обычный прикорм, там микродоза первые день-два, в течение недели ты догоняешь до полного объема, т.е. до 60-80 грамм овощей к примеру.
Теорий много, выбирай любую. У нас обычный был прикорм. Я не понимаю, как в пол года из своей тарелки, ну и овощи на пару - не в топах моего рациона :)
Микродоза в педприкорме размером с рисинку))) А никак не с пол чайной ложки. И насколько я поняла, если все делать по правилам, то такими микродозами кормят достаточно долго, постоянно давая пробовать все новые и новые продукты. Т.е. здесь в первую очередь ставка идет на разнообразие, а не на количество.
Скорее всего да. Меня немного смущает, что, возможно, придется долго идти до состояния "накормить ребенка без мамы", поэтому жду ответа Алины.
Но в остальном для меня педприкорм выглядит более удобным. Ничего ужасающего, чтобы глобально менять меню под ребенка, мы не едим. Да и есть по очереди разную еду считаю неправильным, поэтому в целом отдельно для нее все равно ничего готовить не буду . Плюс полгода приходится на зиму, самим пюре не из чего делать. А банки покупать... Мало того, что на постоянной основе это дорого, так еще и первое время остатки выбрасывать. Слишком низкий КПД :)
Да, банки прилично денег сжирают из бюджета, особенно когда уже введены овощи, мясо, фрукты, т.е. банки всех видов. Но ещё банки от лени :) Некоторые дают попробовать продукт из банки, если деть ест, готовят то же самое сами, другой вопрос, что зимой реально негде достать кабачок, цв. капусту и т.д. боле-мене не сомнительного качества.
У меня была скорее глобальная идея, чтобы заместить кормления грудью обычной едой, поэтому пед. прикорм - не моя тема :)
вот кабачок и капусту как раз достать не проблема. понятно, что все импортное, но качество более менее. в азбуке все есть. а вот с фруктами реально беда. кроме груш, яблок и бананов нет ничего:( пришлось опять банки фруктовые вернуть, а то на одних яблоках печаль всю зиму сидеть.
Да, у нас педприкорм. На банки ребенка сильно слабило, просто жуткий понос, но она и сейчас у меня может 3-4 раза за день покакать, но хоть не жидким. Прикорм ввели в 7 месяцев не активный, по щепотке буквально, в 8 месяцев уже более активно. В 9,5 заменила одно кормление. Сейчас в год остались ночные только, остальное ест сама.
Сегодня оленину ели кстати :)))