Красивая куколка!
Вид для печати
Первая кукла должна быть:
1. С закрывающими глазами, чтобы укладывать спать
2. Небольшого размера, чтобы удобно было держать малышке
3. С мягким телом, ребенку нравится больше, когда куклу можно обнять и прижать, тогда она интересна
4. С резиновыми ручками, лицом и ножками, чтобы играть в ролевые игры (кормить, умывать после еды)
Мягкие куклы быстро грязняться, собирают всякую грязь, их не умоешь и они вялые. Волосы лучше тоже кстати либо резиновые (тоесть без волос, либо очень хорошего качества и не длинные, иначе скатаются и будут патлы торчать.
Из всех приведенных ниже, у Миракл самая правильная :)) У нас какая скажу чуть позже.
у нас девочка как-то неправильная. не играет в куклы ни дня.
а бабушка тоже "так волнительно" выбирала-выбирала.
все в ящике валяются.
У нас много кукол, дочка любит и играет. Так получилось, что одной из первых и самая любимая до сих пор кукла-лялечка, обычный небольшой пупс с мягким телом и пластиковыми головой-ручками-ножками. Глазки закрываются, да. У меня в детстве тоже был похожий)) Его можно покачать, обнять, уложить спать, поиграть в ладушки, усадить в колясочку, нарядить во что-нибудь :)
Покупала в дочках-сыночках, фирму точно не вспомню, но кукла была недорогая. А, я еще просила достать из коробки - понюхать))
А вообще, я бы купила несколько куколок, небольших, но разномастных - пусть играет, потом сама выберет любимую)))
Ой мы любим кукол. В лялек давно играем, спать укладываем, кормим. У нас есть анна гедес куколка мягкая, с 10 мес. у нас, играет. Беби борн мы теперь прибамбасы покупаем всякие, любит играть с ней. Но самая любимая это лялька младенец, нам из Англии привезли, очень реалистичный пупс, но все родственники говорят что он страшненький. А она очень любит пеленать его, укачивать.