Сообщение от
Lyagushka
Сходили мы, кстати, к окулисту. В общем, все по тому сценарию, который я буквально по пути маме предсказала. Окулист направит к неврологу, невролог на НСГ. Так и вышло. Окулист сказала, что по зрению все ок, идите к неврологу. Невролог спросила, какого хрена окулист отправил нас к ней, не закапав и не проверив зрение (мол зрачки разные, потому что зрение на разных глазах разное), покрутила нас, посмотрела и отправила на НСГ. А, еще тонус в ножках у нас до сих пр сохранился, в заключении посмотрела "с тенденцией к гипертонусу".
На НСГ записалась, но в сомнениях, идти или нет. Любят они на всякий случай узи назначать. Собственно, с каким бы вопросом мы ни пришли к неврологу или ортопеду, ответ один: сделайте узи. Не хочу голову светить ребенку, с другой стороны, а вдруг чо пропущу. По размеру зрачки, кстати, совсем немного отличаются и только при искусственном освещении. Даж окулист спросила "вам какой зрачок кажется больше?" Я грю "правый". Она: "ну значит, действительно чуть больше, обеим одинаково казаться не может." Ну то есть разница совсем небольшая. Но все равно фиг знает, делать эту НСГ или нет((