зашла, чтоб тоже самое процитировать:) ты тоже подписана на рассылку со скайсканера?:)
Вид для печати
Не знаю, где вы это нашли - на сайте посольство - вот, что написано
ВЪЕЗД НА ОСНОВАНИИ ШЕНГЕНСКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОЖИВАНИЕ/ВИЗ
Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии и в 2014г
Таким образом, можно въехать с шенгеном.
У меня остается вопрос, т.к. с шенгеном я дел не имела))) Если мама сначала летит в хорватию, а потмо в Испанию. То надо делать две визы или воможно сделать шенген в испанском посольстве? Но как тогда предоставить документы, чтобы он начинался раньше, чем ее поездка в саму испанию???
Мне кажется, что нужно две визы, ибо хорватия не в шенгене, на фуя тогда испанцам (это я на их место пытаюсь встать) давать вам визу для въезда в другую страну - они пошлют вас в посольство Хорватии, а шенген дадут с подтвержденных дат пребывания в Испании. И кстати, самое то главное - визу даже если даст Испания - то ее еще открыть надо - а как вы ее откроете в нешенгенской Хорватии? никак. Поэтому в Хорватию въезжать с шенгеном можно, но он должен быть уже открытым. Или лететь в Хорватию через Испанию:)
У меня было равное количество дней в Австрии и в Италии, но прилет был в Австрию и я пошла в австрийское посольство - так они еще сомневались - хотели было отправить меня в итальянское посольство.
въехать-то можно, но с открытым мультовым шенгеном. А его сначала надо получить. А у вас наоборот получается - сначала Хорватия - т.е. все равно получать их визу, тк испанцы не дураки и давать намного раньше свою визу для поездки в др страну не будут и никакими документами это не подтвердить обоснованно