У нас все просто-муж работает под началом буржуев, которые всегда отдыхают в июле-августе, соотвественно, и он идет в отпуск в этот период. Я летом беру три недели. Плюс неделька зимой на лыжах-вот и все, планировать уже и нечего).
Вид для печати
У нас все просто-муж работает под началом буржуев, которые всегда отдыхают в июле-августе, соотвественно, и он идет в отпуск в этот период. Я летом беру три недели. Плюс неделька зимой на лыжах-вот и все, планировать уже и нечего).
это стандартная практика, делается скорее для галочки
мы озвучиваем 2 недели + 2 недели от балды,
берем, по факту, в другое время, просто недели за 2 сообщаем начальникам, что нас не будет
беру стабильно 3 недели в июле или августе, а оставшуюся недельку разбиваю по дням (больничные, дела семейные)..
Всегда надо было указывать заранее.
Мужу дают только 2 недели, вторые 2 отдельно. При этом отпуск пишут только на 3 недели, а 4-я "гуляет", можно брать по дням.
раньше брали конец мая и уже осенью, у мужа много народа было, сложно было по-другому брать.
Сейчас т.к. весной никуда не планируем берем в июне-июле, а потом в августе-сентябре.
во-первых, если вы хотите на моря-океаны - то конец июля - весь август самый дорогой сезон, но при этом и самый теплый, можно от этого отталкиваться.
второе, привязка к детям - вам пока не актуально (дет сады, школы, занятия)
третье, друзья-родственники с кем бы хотелось поехать, можно у них также уточнить когда они в отпуск, примерные даты выбрать, можно вместе куда-то поехать, у вас ребенок - выбирайте кто такой же с детьми, 10-15 минут за ребенком присмотреть тоже смогут.
я люблю отдыхать летом в августе, начало лета не люблю, потому что получается что в июне отгулял, а к сентябрю уже и забыл что такое отпуск, а тут перед осенью зарядился новыми силами и эмоциями.
у вас ребенок маленький, можете сентябрь еще выбрать.
у вас дача есть? лето как вообще планируешь проводить?
Да, в начале лета я тоже не люблю. Всегда выбирала сентябрь, чтобы летом, когда работать не хочется, ждать приближения отпуска:)
По компании пока не понятно. У всех знакомых дети - наши ровесники +/- 4 месяца, но с такими малявками все как-то боятся пока ехать)) Хотя надо еще поспрашивать.
Дачи у нас нет. Единственное, куда летом можем съездить с ребенком - это к родителям на Волгу. Но это скорее всего без мужа, там ему делать особо нечего, поэтому не вижу смысла тратить отпускные дни:) Все остальное время либо в Москве, либо море, если решим.
Я люблю отдыхать в начале или конце сезона, чтоб поменьше народа, детей и тп в отелях.(с маленькими детьми это особенно актуально) Поэтому конец мая-начало июня или сентябрь-октябрь. Из этих бы дат и выбирала.
Ну можно продумать и по дням набрать отпуск на майские, июньские, ноябрьские праздники. Но это если есть желиаие где-то на даче подольше отдохнуть)) т.к. За границу опять же не самый лучший вариант в праздники ехать.
+1
но у нас можно переносить потом по ходу года, правда пару доп.бумажек написать надо..
я в этом году рекордсмен - 5 раз переносила свои неделимые 14 дней
+у меня +3 дня за ненорм день - их вобще никто не регламентирует когда брать
я беру перед+между майскими всегда и получается 2 недели