А что за совет про безъясельные?
Вид для печати
Вообще не очень понятно. Вот у нас например есть ясли. Всего в саду 12 групп. На следующий год ясельники подрастут и станут младшей группой. Выпустится подготовительная группа - останется 11 групп. Получается воспитатели освобождаются и группа одна освобождается. Кого туда будут набирать? Еще одну младшую группу с трехлетками?... А если не набирать - то как... Переделывать имеющиеся группы. Делать там дополнительную группу какую-то?
+1
Переводить заявлением? Зачем в конфликтную комиссию? Чтобы дали место до 3 лет или чтобы очередь восстановили по дате постановки?
Я тоже не поняла) интересно
Не знаю, у меня никто в сад не ходит, поэтому не уточняла.
Про 23 декабря у них на сайте написано.
Я вот младшую хотела в ЦИПР или ГКП,писала им,сказали прийти в ОСИп и написать заявление,правда в нашем районе мест нет,но вроде в соседнем есть.
Ну ОСИП Логопедических садов-то не касается, у них отдельная комиссия. Нужно просто стоять в очереди в ОСИПе, чтобы попасть в спецсад. Группа 30 челов - это уже массовая группа. Мы тоже ходим в ортопедическую группу, у нас 15 челов, но уже укомплектовали до 17 и говорят, что будет расширение. По норме (кстати, действующей) положено только 10 чел. Ещё есть сад для ЗПР, но у нас там заведующая чётко норму количества человек блюдет - 12 человек. Вот как ей это удаётся?)))