Ручной авент. Пользовалась не часто, несколько раз, когда надо было слегка облегчить грудь, или сцеживала про запас для заморозки, но у нас это не особо пошло, поэтому больших запасов не потребовалось.
Вид для печати
Ручной авент. Пользовалась не часто, несколько раз, когда надо было слегка облегчить грудь, или сцеживала про запас для заморозки, но у нас это не особо пошло, поэтому больших запасов не потребовалось.
Ручная медела оба раза.
Но я сцеживалась редко -для разгона лактации в первый раз, и при сворачивании гв.
у меня вот такой электрический авент www.molokootsos.ru/index.php?productID=15793
понадобился после того как в роддоме начались проблемы с грудью и он мне очень пригодился.
до него купила медела свинг ручной, пару раз в роддоме попробовала и поняла что очень тяжело руками, а вообще аппарат хороший, так же комфортно использовать как и авент.
Сейчас пару раз давала бактерии с молоком, поэтому нужно было грамм 20 сцедить, и если нужно куда-то уехать, то оставить запас.
Мне консультант по гв советовала ручной молокоотсос. Купила авент. Вполне довольна. И стаканчики активно использовала и если надо было сохранить компактно молоко, переливала в меделовские пакетики.
у меня был медела свинг. не смогла пользоваться. почти не сцеживалась. сидела рядом с дитенком)
Медела свинг электрический- отличный девайс!
у меня второй раз медела мини-электрик-супер вещь))