Да, машина-это мое непременное условие теперь для второго декрета, тяжело мне без мобильности прежней
Вид для печати
Да, машина-это мое непременное условие теперь для второго декрета, тяжело мне без мобильности прежней
В какой-то степени сложнее, в какой-то проще.
Когда у меня родители забирают одного из детей, я понимаю, что с одним ребенком (не важно старшим или младшим) такая халява))))
Но когда они вдвоем, они сами играют, мне не надо себя напрягать, вместе сидят в ванной, я только забираю младшего, дочка научилась кормить брата, поэтому я только разогреваю, а она кормит)))) Правда разгром от них большой, но они сами убирают за собой.
У меня есть, немного))) На бабушек расчитывать особо не приходится, но очень помогает муж - сидит с двумя детьми, чтоб я могла отъехать куда-то одна, вечером их развлекает, пока я с журнальчиком отсиживаюсь)))
А вообще, с друмя и правда сложнее. Зато с одним ребенком - курорт! На что я раньше (имея только старшую дочку) столько времени тратила?
Мне вот с друмя как-то перемещаться стало сложнее. Я привыкла к тому, что я мобильная мама, все время куда-то мчусь с ребенком под мышкой, с двумя как-то все сложнее - долгие сборы, становится уже просто лень куда-то бежать. Хотя, может, я просто старею?))) Или это у меня еще адаптация к Москве идет после жизни в маленьком городе - тут-то все время надо бдить.
Мне поначалу было очень сложно. Даже с помощниками. Сейчас уже, конечно, намного проще-старший совсем самостоятельный, плюс играют они вместе, когда не дерутся). В целом, конечно, с разницей лет в пять было бы легче, но я очень рада, что все это младенчество у нас уже позади.
Мне нет=) Согласна, что от разницы зависит, у нас чуть больше 4-х получилась, я бы с такой разницей и третьего родила. Но у меня младшая подарок, спит в кроватке, засыпает сама, от груди отказалась сама в 11 месяцев, зубы тоже легче лезут, ест сама.
Старшая в саду, сложно, когда куча занятий надо бегать, больше сил уходит уговорить ее позаниматься, поесть, постоянно повторять, чтобы переоделась, руки помыла, но в целом с помощью бабушек нормально, есть время и поваляться фильм посмотреть и в инете посидеть.
Да, помощь мужа-это бесценно!
Вот про мобильность интересно, я тоже вечно где-то с ребенком, ну может один день в неделю жома с ним сижу, а так я не домосед, и ему приходится со мной где-то быть) а вот с двумя как... Хотя если один в саду, то до вечера можно все и сделать наверное...
А у нас не будет помощи бабушек)