+100
могу накачать выборочно интересных мне карт, напр с отмеченными маршрутами по кварталу, типа Dorling Kindersli, но чаще сама составляю как мне надо и что мне хочется посмотеть
Вид для печати
Очень и очень зависит от страны. Вот, к примеру, по моей любимой Франции у меня накуплены Мишленовские путеводители чуть ли не по каждой провинции. Читаю путеводители, понимаю, куда хочу, куда не хочу.
По Канарам, к примеру, у меня нет путеводителей, не нашла ничего хорошего, зато много полезной информации есть в инете, в отчетах на форумах и просто на разных туристических сайтах по Канарам. Плюс набрали всяких буклетов на месте, подкорректировали программу с учетом новой информации.
По Сирии, Иордании, Иране путеводители ничто в сравнении с местными гидами, там выбирали индивидуальные экскурсии.
В общем it depends.
Покупаем путеводители, но это скорее в пути дочитать то,что не успели до. Форумы читаю, план муж составляет с ссылками на все необходимое по маршруту. Почти ничего не распечатываем -все в телефоне и ноуте есть+почти везде есть инет,ну и путеводитель дочитываем понемножку (берем 2 разных обычно).
путеводитель+ инет+ форумы.
самую ценную инфу подчерпываю именно с форумов.
составляю план,. забиваю точки в гугл планета земля, переносим в навигатор и по ним передвигаемся.
Покупаю, всегда) с каждой страны по путеводителю
Его удобно таскать в сумке в плане карты. Я в нем сама уже делаю заметки и подписываю необходимое мне, что нашла в инете. Плюс распечатываю отдельно недостающие достопримечательности)) рестики, парки и тд
Что то в распечатках, что то в планшете, ссылки в хроме. Ну и гугл рулит, и-нет есть везде.
Читаю отчеты, Винского, карты предпочитаю на стойках в аэропорту и в отеле.
В странах типа вьетнам, индонезия, филиппины лучше брать гидов. Но гиды у них только одно название - считай местный водитель, поэтому гиду часто сами программу даем.
Если ты про Берлин - там не нужен гид, карту возьмете в отеле или аэроплрту и вперед. Там ориентироваться просто, часто есть аудиогиды на русском. Если хотите на купол рейхстага - надо подавать заявку на сайт их бундестага, без нее не пустят
карту покупаем на месте. Традиционно.
заранее читаем книги, форумы - выбираем, что смотреть. Распечатываем и берем с собой. С адресами, описанием, как куда пройти