Кошмар.... :(((((((
У нас пока призрачные шансы только в один сад и ясли там с 2-х лет.
А если метнуться в очередь в другой сад, то мы снова в конце списка будем, да?
Вид для печати
Кошмар.... :(((((((
У нас пока призрачные шансы только в один сад и ясли там с 2-х лет.
А если метнуться в очередь в другой сад, то мы снова в конце списка будем, да?
Вас не возьмут в 1,9 можешь даже не настраиваться. Так как перед вами куча народу,которым 2 исполнилось на сентябрь,видимо,но в сад они не попали. Потому и такая очередь большая.
Да и вообще,кому 2 на сентябрь нет,всегда брали в последнюю очередь,если места останутся.
А где вы очередь смотрите? Раньше я на моседу смотрела, а сейчас там не показывает.. На портале мосуслуг не нашла..
Нашла))) мы 51))
Прикол, еше 3 мес назад были 9.
Перед нами 24 льготника. Остальные те, кто встали раньше меня.
Но я так и предполагала при вставании в очередь, что в итоге пойдем в 2.11, а не в 1.11..
Ааа кстати, до меня дошло. Это ведь очередь в школу!! К которой относится 3 сада. То есть это мы 51 в общем списке трех садов. А по факту кто там как попадет.. Я вставала в конкретный. А теперь вот так..
первое, что нужно сделать сейчас это обзвонить все сады района и узнать:
1) остались ли в них ясли
2) если остались - то с какого возраста берут (с 1,5 лет или с 2,0)
с осени 2013 года в рамках борьбы с очередями в садах ясли в большинстве своем закрыли и вместо них принимали младшие группы (с полных 3 лет на 01.09)
далее сравниваешь свои сады (которые ты выбрала) с садами, где остались ясли. Если в выбранном саду нет ясель - смотришь на какой вариант его можно поменять.
далее едешь в осип - и пишешь заявление на замену сада. меняют прям при тебе. Сделать это нужно крайний срок ДО 1 февраля, а вообще желательно ДО нового года. Касательно номера в очереди - тут не подскажу новые правила. В наше поступление при замене сада ты ставился в очередь по дате первоначальной регистрации (собственно из-за этого и двигалась часто очередь).
Еще тонкости:
Группы в ясли набирают до 25 человек, из них 12 льготников.
если вы вставали в очередь на ясли с 1,5 лет, то в наше время не было видно очередь тех, кто с 2 лет. Поэтому были ситуации - человек стоял 8 и расслаблялся, а потом очереди сливали в одну и оказался пролет.
если с 2 полных лет прием - то у вас шансов нет. программа отсечет. да и заведующие также не пойдут на встречу. в 1,11 еще есть шансы что-о порешать.
судя по номеру в очередях - у вас данные по объединенным садам. Т.е. сад №1 по факту - это 2 разных сада. и если бы не было объединения, были бы вы например 70 и 50. Но это все также нужно уточнять в ОСИПе и в самих садах.