Полностью на гв. Блин, мне большинство говорит что в этом возрасте дите вообще всю ночь спит не просыпаясь.
Девочки, а если зубы то почему они ее не беспокоят когда она не спит?
Вид для печати
ну не надо ориентироваться на большинство, все дети - разные! мои дети спали по разному, но все равно младшая просыпалась каждые 2 часа и я считала это нормой, а старшая порой вообще всю ночь могла сосать грудь. И судя по форуму - как раз меньшинство спит всю ночь не просыпаясь, и чаще всего - это меньшинство на ИВ, потому что для переваривания смеси требуется больше сил.
для зубов рановато, а вот когда они начнутся - это нынешнее время ты будешь вспоминать и думать - а чего я тогда была недовольна?
Короче, прекращай жаловаться на своего нормального ребенка.
Зубы в этом возрасте могут создавать максимум какой то внутренний зуд, нудеж, который в режиме бодрствования просто не ощущается, потому что ребенок отвлекается на маму-папу, звуки какие то, запахи. Но все таки на зубы не похоже - потому что у зубов нет расписания по которому они начинают беспокоить, то есть четко время засыпания они не выбирают.
Не верь. Да и все дети разные, старший у меня спал, только если я рядом лежала, только после полугода стало получаться отползти, но часто просыпался и опять прибегала. Всю ночь спать стал к 2годам ближе.. А младший легко перкладывался, спал без меня, но всё равно ночью просыпался на поесть 3-6 раз точно в вашем возрасте.
А у вас совместный сон? Очень сильно спасает маму от синдрома усталости. Мой до 2-х лет никогда-никогда не спал всю ночь и просыпался ну очень-очень много раз. Я в принципе не могу сказать, что сильно уставала от подобных ночей. Вот что значит чудо - совместный сон.
А я думала только у нас ночью такое хорошее настроение))) Нам вот, правда, подарочек на НГ - вчера и сегодня просыпались только на покушать))) А так частенько просыпается на покак... Или я сама решу сменить памперс полный и потом жалею об этом... Потому что после смены памперса лежит счастливая разговаривает с люстрой, мне улыбается, говорливости и улыбок больше, чем днем))) А если начинать укладывать, свет выключить - не нравится! Поэтому в общей сложности 1,5 часа...
А по теме. У нас был период, что стабильно просыпалась в 23ч. А потом я стала оставаться с ней подольше после укладывания, мы тогда тоже где-то в 22.30 ложились. Так вот она просыпалась, но если я была рядом, можно было дать сразу грудь, пошипеть и она засыпает, не надо заново укладывать)
Сейчас ложимся пораньше, но тоже сразу не ухожу, жду, пока покрепче заснет.
Поэтому мне ваши просыпания не кажутся чем-то необычными. Я и днем если укладываю, замечаю, что она бывает откроет глаза, посмотрит, я сразу рукой ее прижму плечико, пошиплю и она засыпает... А если бы одна была, возможно, расплакалась бы!
Ты после того, как уложишь ее уходишь? Попробуй как-нибудь остаться с ней и посмотреть, что происходит через эти полчаса и можно ли избежать полного просыпания просто твоим присутствием: прижать рукой, пошипеть.
И в коляске тоже бывает просыпается, что же здесь удивительного!
Так что растет она и меняется)))
[QUOTE=Lutik;1069841 И судя по форуму - как раз меньшинство спит всю ночь не просыпаясь, и чаще всего - это меньшинство на ИВ, потому что для переваривания смеси требуется больше сил.
[/QUOTE]
Как мама первого искусственника, скажу, что мой, к примеру,не спал всю ночь до 1,6 года. Младшая на ГВ в 2,5 мес стала спать сама всю ночь(без кормежки), но у нас были проблемы по неврологии. мы как раз пили лекарства на тот момент, когда она начала спать всю ночь. НО я не имею ввиду, что она спит вот легла с 23 и в 8 встала-нет. Я ее в 5 утра брала к нам в кровать и дальше до 7-8 она висела на груди, теряя ее постоянно, ищет-кряхтит, даю-засыпает минуточек на 30 и так часа 2-3. Вот часов с 22,30-23 и до 5 утра у нас было так довольно долго, мес до 6 точно. Но среди этого графика выдавались дни, когда она спать не хотела после 5 утра даже на груди и имела честь бодрствовать до 7-8 утра. пока папа не срулит на работу еле-живой, и тогда она с чистой совестью ложилась спать, а я вставала со старшим, когда мы в 7 мес вынужденно (в связи с моим здоровьем) перешли на ИВ, вот тут она стала просыпаться постоянно в 5, еще и ночью постоянно пищать, стало гораздо хуже, чем было на ГВ (это я для тех, кто думает, что ИВ - это гарантированный сон родителей, разуверю, это не так), вот тут мы стали вешаться. Месяца 2 она каждый день вставала в 5 утра. Это был копец-копец. Пришли к неврологу, переделали НСГ в 3 раз (делали в 1 мес и после лечения) и врач увидела опять ухудшения (что-то с ликвором), назначила опять препараты, где-то через неделю сон нормализовался. Просыпаться в "человеческое" время она стала только в 10 месяцев, но у нас зубов мало и у нее хронически набухшие десна, поэтому если мы встанем к ней 2 раза за ночь-это уже хорошо.
Резюмируя скажу, что, в общем-то, ваша ситуация либо вариант нормы, либо повод обратится к неврологу, если это будет продолжатся долго. У меня младшая спала ужасно почти всегда. Мы с мужем только сейчас стали приходить в себя(относительно того, что было).
Я тут невролога спрашивала, почему он днем спит у нас только 30-40 минут. Она сказала, что у деток до 3 лет такой цикл сна. Просто кто-то способен сам дальше пойти на следующий цикл сна, а кому-то нужен привычный ретуал отхода ко сну. А это уже у кого что. Грудь, соска, бутылка, погладить...
Я вот старшего вспоминаю. Он тоже просыпался в дневной сон быстро. Я ему давала бутылку с кефиром разбавленным. А младший не берет бутылку, поэтому приходится довольствоваться одним дневным сном в 30-40 минут:(... Вообще ничего по дому поделать не успеваю:(...