Сообщение от
Верунчик
Про плач от падений - а ты сама не слишком пугаешься, когда с ней что-то происходит? Попробуй проконтролировать свое выражение лица. Обычно дети очень зеркалят в этом плане родителей, и в равных условиях могут начать рыдать, если родитель переживает, или отнестись спокойно, если мама не дергается.
Честно говоря бОльшая часть твоих опасений мне не кажется обоснованной...
Плачет после сна если мамы нет - у нас было то же самое, это страх остаться без мамы.
Днем без меня даже младший не спит... а ему еще и двух нет, старший вообще с 2 лет без дневного сна.
Переживает про мультики - было похожее, плакал "боюсь что его съедят/обидят/раздавят и т.д. Сейчас боится только если что-то более страшное. Это нормально, с возрастом пройдет.
В общем во всем твоем рассказе смущает только плач от мелких травм... но вот мой крови боится (потому что когда кровь это уже страаааашная рана), был период что орал как резаный если на него какая-то еда попадала (типа кашей капнул на руки или штаны). Тоже прошло.
Да, видимо она у тебя очень чувствительная, но вы еще просто очень маленькие, большинство из тревожащих тебя вещей должно уйти к 3-4 годам.
А пока просто мягко корректировать, показывать что в царапинке ничего страшного, отвлекать, страшные мультики смотреть взявшись за руку или в обнимку и вообще фильтровать сильнее.
Ну а дальше посмотришь.