Мало обнимаю. Особенно сына. Его как-то уже и не пообнимаешь. Может быть разок в день - и то он так нибудь лягнет-взбрыкнет. Дочку я чаще обнимаю - наверное пару раз в день и еще я ее на руках таскаю.
Вид для печати
Мало обнимаю. Особенно сына. Его как-то уже и не пообнимаешь. Может быть разок в день - и то он так нибудь лягнет-взбрыкнет. Дочку я чаще обнимаю - наверное пару раз в день и еще я ее на руках таскаю.
много, больше 10ти независимо от того в саду или нет - он сам часто приходит- мам, давай обнимемся))
чето много у меня
раз 5 с утра, потом в садике ухожу кода обнимаю 2 раза, прихожу обнимаю, ну и вечером раз 5-10-20))))))))))
Никогда не считала))) Но если задуматься, то ооочень много раз. Обычно вечером мы после ужина валяемся в постели, болтаем, щекочемся, смотрим телик, и всегд в обнимку. Т.е. я не могу себе представить, чтобы мы сидели рядом что-то делали/смотрели, а я его при этом не обнимала.
Утром и перед сном - это святое.
А дальше - от многого зависит. В выхи почаще, особенно с дочкой. А в будни могу и не обнимать (кроме вечера и утра), так я детей то виду утром часик, вечером 3 часа. И за это вечернее время надо и накормить, и позаниматься, и спать уложить.
Я не парюсь на тему 4-8-12.... Ты поди обними парня 135см ростом 12 раз за 3 вечерних часа. Точно клиника.
Чем сыновья старше, тем их меньше потискаешь. Это с девочками еще подольше можно.
Вас родители обнимали 12 раз в день????!!! Не верю, что "да".
И ниче, выросли ж мы.
Может у этих злополучных 12 раз все таки есть возрастная планка?
Потому что до года я точно своих тискала постоянно, да и в слинге жить - считай круглосуточно обнимаешься.
Скорее всего да, возраст играет роль - все таки тискать малышню, получается больше, еще и из-за того что много времени были рядом, сейчас меньше гораздо. Т.е. можем в квартире заниматься своими делами, в разных комнатах - она играет, я готовлю. Просто у нас наступил какой-то кризис, я ее не понимаю, она огрызается, обижается, я сержусь, недоумеваю.Полезла во всякие статьи умные, почитать это у меня кризис или у ребенка, и вот нашла про объятия. Подумалось, может я мало стала ей внимания уделять, мало стала проявлять свою заботу о ней.
На самом деле, оченб много еще и от характера ребенка зависит, я думаю. Ну лет до 3-х может, действительно, обнимаем детей чаще, а позже помимо того, что времени меньше вместе проводим и всего такого, начинает проявляться характер. Просто, помня себя лет с 3-4-х я не особо любила, когда меня тискают, мне казалось, что я уже "вышла из этого возраста", да и вообще меня раздражало чрезмерное проявление чувств кого бы то ни было. А недавно мама призналась, что ей захотелось второго ребенка именно из-за того, что я уже выросла (6 лет) и не давала себя обнимать и тискать, а ей очень хотелось :) Ну вот такая я была неласковая..
Дети-то все разные..