Сообщение от
Ана
потому что когда внутри потребность есть и сильная, то всегда найдешь способ ее реализовать.
у нас в семье все наоборот. муж жалуется что я стремлюсь тусить вне семьи. я ему говорю - так туси тоже, он не идет и продолжает гундеть.
у меня сильная потребность в досуге вне семьи. ну вот я такая. и он может меня сколько угодно называть плохой матерью, от меня это как горох от стенки отскакивает. я для себя хорошая мать. просто я вот такая. и если меня запереть на маршруте работа-дом, то лучше сразу развод, тогда я себе вечернюю няню найму и буду гулять когда захочу.
это я все к чему - если у тебя реально сильная потребность в досуге вне дома (и ничего постыдного в этом нет!) - то не надо самой себе отговорки городить что ребенка оставить не можешь. он что, без тебя умрет? это именно что отговорки. в общем, если потребность реальная (а не месть мужу), то мужу устраиваешь разговор на предмет того что вот ты лояльна к его посиделкам с друзьями, а тебе не меньше его нужен досуг вне семьи. и дальше просто оговариаешь себе дни/вечера/часы - когда ты уходишь из дома одна. и что ты там дальше делаешь - вариантов масса.не обязательно с подругами встречаться. я например хобби заимела разные, тусю как бездетными коллегами-друзьями, так и с детными. да можно просто пойти одной в кино или по магазинам, если это доставляет радость. в общем делать то, что лично тебе доставляет радость.
и насчет невозможности встречаться с детными подругами-приятельницами - извини, но это тоже отговорки. вот у меня как-то получается. да, конечно нечасто, но получается. с кем-то работаем недалеко, вечером пересекаемся, к кому-то я могу в гости прийти, коль скоро у меня свободный вечер, мне не жалко, я на подъем легкая.
опять же, неужели не завела себе приятельниц из района, пока с ребенком сидела/гуляла? которые живут хотя бы рядом.