У нас Бош 45 см. С удовольствием бы 60 поставила, но, увы, места не было. Бери 60 и не сомневайся)!
Вид для печати
У нас Бош 45 см. С удовольствием бы 60 поставила, но, увы, места не было. Бери 60 и не сомневайся)!
Бош, 60 у нас. Все отлично. Моем или каждый день и раз в два дня ночью, у нас отсрочка есть.
После гостей кайф, сложил и пошел спать! А то у меня как дни рождения, так это вечная гора посуды...
Если есть место на 60, то нечего даже думать про 45.
На качество и эффективность мытья весьма сильно влияет то, как посуда в посудомойке расставлена. Посуда не должна мешать друг другу, не загораживать потоки воды.
При одинаковом количестве посуды оптимальная расстановка в 45 подобна сложному тетрису. В 60 этот тетрис заметно упрощается.
Плюс еще такой момент. У всех разные виды посуды в обиходе. У меня, например, много мисочек, плошечек. И там, где можно поставить 20 тарелок, встанут только 3 плошечки. Или если надо кастрюльку помыть - то в 45 кастрюлька займет половину нижнего лотка. Противни в 60 разместить значительно проще.
Можно мыть раз в 2 дня. Для этого предусмотрена программа ополаскивания - чтобы посуда не засохла, пока ожидается заполнение и мойка.
Но при длительном нахождении грязной посуды в машинке там может появиться неприятный запах.
Половинная мойка тоже есть в доп.опциях. Но мне не понравилась. Она просто еще больше экономит.
Раньше была половинная загрузка - предусматривалась загрузка только одного лотка и работали коромысла только этого лотка.
Сейчас такое вроде бы уже не делают.
У нас аристон, 60. Нас двое, раз в день или ночь машинку запускаем )) может, мы много едим? ))))
у нас дома 45, на двоих хватает.
родителям купили тоже 45, больше не влезало, ноу них часто гости..хотя и это спасение.
Мой совет - мы брали им бош с таймером, автоматическими программами и лучом на полу. Советую все эти функции взять
У нас Бош 60, с лучом, отсрочкой (т.к. счетчик многотарифный) и отдельным лотком для ложек/вилок. Загружается раз в день полностью, в выходные, когда все еще и обедают, бывает и по 2 раза, т.к. кастрюли, миски занимают много места, это при том, что уже наловчилась класть очень компактно, знаю куда что можно подпихнуть, если что :) У родственников 45, жалеют, что не 60, хотя их трое. Но мы готовим каждый день завтрак-ужин обязательно, т.е. пара кастрюль, плюс миски есть каждый день. Может, для тех, кто дома почти не ест, будет и 45 актуально. Противень и чаша аэрогриля в 45, наверное не влезли бы.
Я за Бош. И если есть место на 60, то лучше на 60. 45 тоже хорошо, но крупную посуду размещать гораздо менее удобно (кастрюли, противни, большие разделочные доски и т.п.).