почему вам придется платить налог с продажи этой? она у него в собственности менее 3 лет? ну подождите тогда с продажей, пока 3 года не пройдет.
дарение между близкими родственниками налогами не облагается. а кто кому что будет дарить, я не поняла?
Вид для печати
Про налог не поняла, при продаже квартиры в собсвенности свыше 3 лет никаких налогов не платишь.
Не очень понимаю,чем 2й вариант свекрови не устраивает, но ты не очень понятно все описала.
Квартиру продает собственник -т.е. твой муж,если квартира более 3х лет, то никто ничего не платит. Покупать новую может тоже кто угодно, он ( но тогда уже совместно нажитое) или, например, мама или папа его -и пишет дарственную в пользу сына. Все, ты претендовать не сможешь.Вроде так.
при продаже налог не платится, если он владел более 3 лет перед этим.
при покупке тем более ничего не платится, откуда ты это взяла вообще?
продавать квартиру, оформленную на мужа, нужно разумеется мужу, если он щас кому-то передаст собственность, новому собственнику придется опять ждать 3 года, чтобы не платить налог.
или ты хотела сказать, вопрос на кого новую квартиру покупать? ты как-то можешь мысли правда пояснее излагать? а то сложно понимать))
ну пусть действительно на мать или на отца купит, а потом те ему подарят. дареное не делится - почитай уже Семейный кодекс. хотя я бы на их месте не дарила)
слушай, вот ты-то чего кипишишься? это же план свекрови? вот и пусть его воплощают. ты же не собираешься претендовать, тебе главное жилплощадь расширить.
ну и да, брачный договор тоже вариант.
Если квартира в собственности более трех лет и продается - то налог платить не надо.
Если покупает квартиру твоя свекровь и дарит ее сыну - опять таки налог платить не надо, тк они близкие родственники.
Чтобы квартира не была совместно нажитым имуществом, купить ее должны родители мужа и потом подарить твоему мужу. Либо брачный контракт.
я не юрист но брачный договор можно расторгнуть либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке (юристы поправьте)
а там начнется при суде качка прав в виде несовершеннолетних детей и тд.
поэтому брачный договор не вариант
если не хочешь со стороны свекрови выяснений отношений, то лучше договор дарения, а ребенку можно долю в квартире (как раз на сумму денег твоих родителей, если уж по честному)