Сколько секретов! Спасибо огромное от меня и главное от мужа! ))
Вид для печати
Сколько секретов! Спасибо огромное от меня и главное от мужа! ))
А мой секрет вкусного борща - много свеклы))) Тушу немного морковки, свеклу и в конце сочный помидор добавляют - делаю целую сковородку))) И потом добавляют в суп на глаз, чтобы было много)))
Я когда первый раз делала, воспользовалась рецептом магги. Потом я эту химию не добавляю, но сам рецепт понравился.
Он простой и там нет никаких зажарок морковки с луком, я их не люблю, а муж лук не ест в супе)) так что варю луковицу целиком.
http://www.maggi.ru/recipe.html?recipe_id=134
Вместо томатной пасты использую помидор.
А вообще вспоминаю какой-то наш отечественный фильм, в котором адвокат влюбился в девушку, а она откуда-то приехала и вроде в кафе работала. Так вот она ему борщ принесла и все говорила, что правильный борщ - это когда ложка в нем стоит)))
А я всегда свеклу пережариваю с морковкой и луком и тогда цвет тоже не теряется.
В борще главный секрет, это томатная паста, уксус и сахар, всего чуть, но вкус отменный. И вообще всегда когда готовлю овощи тушеные, перцы, аджаб сандал: 1 ст. ложка сахара и - супер!
Сегодня как раз готовила)
Мы предпочитаем по возможности блюда без зажарки, это не полезно, и минимум обработки. Моя мама, бабушка, свекровь-все готовят по-разному
Я делаю так. Варю бульон из говяжьего края. До мягкости. Мясо вынимаю, бульон процеживаю через ситечко в чистую кастрюлю и кладу туда: тертую морковь, тертую одну свеклу, а вторую маленькую кидаю целиком, порезанный перец и картошку, режу мясо. Лук не кладу. Довожу до кипения, минут 7, вынимаю свеклу целиковую, пока она остывает, закидываю капусту. Когда капуста почти готова, наполовину, кладу тертую остывшую свеклу, еще минуты 4, цвет получается насыщенным, добавляю зелень, закипает, минута, и снимаю.
Иногда чеснок в конце выдавливаю
Никаких уксусов, сахаров и томатных паст.. Сегодня вообще шикарно получилось. Полезно и вкусно)
А я не кладу томатную пасту, по мне борщ из за нее какой то кислый становится. А сахар зачем(тоже не кладу)?
Ах да, еще секрет хорошего борща это бутер с хорошо промороженным салом, чесноком и бородинским к нему.
Я удивлена, что почти все свеклу с уксусом делают и тушат ее и варят сразу
Я свеклу всегда варю отдельно сначала до готовности и потом ее тру и добавляю уже вареную в саааааамом конце и все.борщ всегда ядрено малиновый
Еще аджику кладу всегда