молокоотсосом и стерилизатором пользовалась 2 раза. Если читают будущие мамочки, совет: заранее не покупайте сей девайс, а смотрите по обстоятельствам уже после родов.
Вид для печати
молокоотсосом и стерилизатором пользовалась 2 раза. Если читают будущие мамочки, совет: заранее не покупайте сей девайс, а смотрите по обстоятельствам уже после родов.
Пока из бесполезных это не знаю как называются но штуки для ванной, один у нам типа жезлонг и вторая пластмассовая горка куда якобы надо класть ребенка в ванной. Зато супер вещью считаю круг для купания :)) а еще мне не понадобился пока ни разу молокоотсос. Зы: не чего не покупала
+1 к ненужности молокоотсоса. Но тут оч индивидуально, для многих это просто незаменимая вещь.
Из не нужных это коврик тини лав и слинг.
молокоотсос для меня был нужен один раз, но за этот раз я готова была купить все что угодно.
Очень нужен шезлонг, мобиль. Видеоняню включала когда дома мелкая спала, думаю еще ни раз пригодится.
бесполезные - слинг и кенгурушки, слинг вообще не пошел, а после кенгуру спину пришлось лечить (но может я как то не так носила), манеж (заменяла кроватка, но ребенок жил без клеток), прыгунки и ходунки, еще с видеоняней особой дружбы не сложилось почему то - не прижилась. Фигня - всякие игрухи на коляску - на улице ребенку интереснее сама улица, чем игрушки. Всякие прорезыватели не особо интересны были - руки и игрушки вкуснее, коврик развивающий - скорее бесполезный, чем нужный, особенно если есть мобиль.
Самые нужные - баунсер, мобиль, развивающий центр двухсторонний - все тини лав, стульчик для кормления (причем всякие навороченные чикко полли не лучше простого икеевского, который мы юзали летом у бабушки), самые простые стаканчики-пирамидки, вот такие икеевские миски http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30192960/ (юзаем с начала прикорма, уже больше года получается), в период ползания - коврик юрим.
у нас круг для купания не пригодился, так же как и шапочка для купания, и подушка специальная для сна, а вот валик для сна - первые пару месяцев - нужная вещь была для СС, подушка для кормления - нужна в беременность, в первый месяц- полтора, пока приноровишься, а потом только как барьер для не ползающего ребенка использовалась, но скорее нужная, чем нет штука.
Никогда не впечатляли ни коврики, ни мобили ((( манеж некуда было поставить, да дочка и не сидела бы в нем, ей надо быть всегда со мной. Мега вещь шезлонг (Вика, Спам, привет тебе пламенный)), везде таскала за собой, даже в ванную. Вторая мега вещь - видеоняня, при помощи нее бдю не только тогда, когда дочь спит. Вот только ловит, жалко, недалеко...радионяни лучше...но все равно не променяю )))
Рюкзак тоже особо не пригодился, а еще кучи, кучи одежды!!! у дочки даже свой собственный шкаф давно при том, что живем мы в весьма стесненных условиях.
самые нужные на данный момент: кроватка, комод+пеленалка, круг для купания, развивающий коврик, молокоотсос.
в этот раз ничего лишнего не имеем :) ванночку взяли напрокат у подруги, наша до сих пор в прокате у моей одноклассницы.
Кроватка, комод+пеленалка, автокресло, коляска, развивающий коврик - все осталось от старшего.
Молокоотсос меня оч выручает. Молока много, мелкая столько не съедает. Молоко не замораживаю, его пьет с удовольствием старший. Выручает меня очень. Сегодня Анечка оч плохо ела, а грудь переполнена, уж не знаю что бы делала без молокоотсоса.
Нянь, шезлонгов, слингов не имеем... со старшим не пользовались, и сладшая без этого сможет обойтись :)
С Тимофеем манежем пользовались, брали у подруги напрокат. Я его туда запускала и могла спокойно пропылесосить. Он там чуть играл :) но штука бесполезная :) постепенно на нее вешаются вещи, скидывается всяческий хлам.
Нужной вещью для меня оказался утюг-парогенератор. И белье быстро гладит, минимум времени на глажку + увлажняет воздух здоровски в комнате :)
мобиля, кровати - не было как класса у обоих детей
мне оба раза пригодился шезлонг, второй раз это был - мамару и еще люлька шезлонг баунсер тайни лав- очень удобная штука
у меня не было у обоих бутылок - соответственно бесполезные
молокоотсос - бесполезный для меня
ванночка маленькая со вторым ре не пригодилась, сразу купала в большой
конверт овчинный , эрго,хорший стул с 0 - как татамия с качелями - гуд
коврик юрим- маст
подушка для беременных - да! я вот первой своей до сих пор пользуюсь, а так у меня их две даже. всегда нужны
позиционер для сна - удобно, но его заменит скрученное полотенце
манежи, комоды, пеленальники - не нужны