ааа... ну я тогда выхожу из дискуссии:)
Вид для печати
+1 к Линьяно. Правда, мы в сентябре были, народу мало, русских еще меньше.
Мы в августе на Гарде были с двумя детьми. Но у нас не совсем детский отдых был. Ели только в ресторанах, купались в бассейне, хотя озеро очень чистое, но многолюдное, и практически все 14 дней ездили по городам, путешествовали) но на Гарде очень понравилось
В Тоскану надо в roccamare.it.
Типа Линьяно - но южнее и севернее Римини - Милано Мариттимо.
А еще район Салерно-Чиленто нравится, там национальный парк рядом, везувий в принципе в пределах доступности...
Мы собираемся летом. Сначала в Милано-Мариттимо, потом в Тоскану. В Тоскане никак выбрать не могу! То ли детский сад, то ли ферму. Пока два места забронировала - в районе Форте-дей-Марми (там рядом, где потише и почище) и пониже на полуострове, там настоящая Тоскана и фермы (но море хорошее и не-фермы тоже есть). Но всё хорошее большое уже занято :( двухместных номеров в хороших местах полно. И еще из Тосканы очень удобно ездить одним днем путешествовать, до обеда купаешься, потом сайтсиинг и вечером вино на веранде. Не знаю по тоску в Тоскане, по-моему, тоска - это состояние души, а не место.
Побережье Одиссея, между Римом и Неаполем. Широкие песчаные пляжи, теплое и красивое Тирренское море. Инфраструктура, доступность кучи мест куда поехать – Рим, Неаполь, Сорренто, Сицилия, Амальфитанское побережье. Из городов Латины - Террачина, Сперлонга, Гаета. Сами туда летим летом )))
посмотри Лидо ди Эзоло. Мы с мужем в прошлом году были - очень понравилось! Для деток там вообще хорошо - пляж - мелкий песочек и море долго мелкое. Рядом венеция, верона и падуя.
В общем, рекомендую! посмотри.