Спасибо! У меня сейчас 12-я неделя. Еще не знаю кто, но жутко интересно. Три девочки еще нормально, но вот четыре… Мужа будет жалко. Хотя, главное, чтобы здоровые были
Вид для печати
Спасибо! У меня сейчас 12-я неделя. Еще не знаю кто, но жутко интересно. Три девочки еще нормально, но вот четыре… Мужа будет жалко. Хотя, главное, чтобы здоровые были
Вы молодцы втроем! А почему врачи хотели КС? Я читала, что врачи часто при многоплодной КС делают. Перестраховываются?
Поздравляю!!:)))
Мои родились в 36,5 недель. После 36-ти считается в основном что двойня дозрела (она "созревает" на 2 недели раньше обычной беременности, то есть 38 недель для двойни идентично 40 для одноплодной беременности). Но ИМХО, всё ещё сильно зависит от генетики и того, как дети вес набирают. В нашем случае в 36,5 всё было в норме, в реанимации, куда после КС поместили детей, в первый же день нам сказали, что мы не их клиенты. Что не помешало нам проваляться в клинике 3 недели, но это другая история.
Так вот пока ходила туда к деткам, познакомилась с девочкой, которая тоже родила двойню в те же самые 36,5 недель. Так вот там ситуация была другая. Беременные девушки, история не радужная, поэтому фильтруйте всё прочитанное, не берите близко к сердцу!! Так вот. Я девушка "крепкосколоченная", рост 167, муж тоже не худышка, нормального телосложения, рост 182. Наши малыши родились 2500 и 2250, сразу задышали, всё хорошо. В случае с той девочкой: она ниже меня ростом и худенькая, муж её по её словам тоже невысокий и худенький. Наверно логично, что её девочки были тоже не очень крупные, тем более к 36-ти неделям только. В итоге одна родилась 1700, а вторая по-моему 1300, около того. В итоге с той, что покрупнее всё ОК, а поменьше- не задышала. Её поместили под ИВЛ и в специализированную больницу отправили. Там она задышала сама, но потом снова перестала, её снова под ИВЛ. Врачи в итоге сказали, что не факт, что снова сама задышит. Я не знаю, чем закончилось, т.к. мама со второй дочкой довольно быстро выписалась, дай Бог, что всё кончилось хорошо. Я конечно не пугаю, ни в коем случае, просто обращаю внимание, что если в генах скорее стройняшки, то нужно бороться за каждые 100 грамм веса детей и настраивать себя ходить до 38-ми во что бы то ни стало. В моём случае мои габариты далёкие от канонов красоты пошли детям на пользу.
Бандаж я стала носить с 20-ти недель, наверно, хотя всю первую беременность пробегала без него. Я даже не знаю, лучше с ним было илихуже. Всё-таки, когда снимала, огромное облегчение тоже испытывала:)) Вот примерно с того же срока нужно про противоварикозные чулки не забывать.
По поводу родов, у меня сложилось впечатление, что на ЕР шансов всё же больше, чем на КС. У меня даже сын на попе сидел, он должен был первым идти, и то предварительно шла речь о ЕР, потому как 2500 - нормальный вес для такого прохода попой. КС уже экстренным было.
Моя первая? Она была 3850, ровно в ПДР родилась.
Насчёт обвития - мой гинеколог на Опарина, который вёл мою первую беременность (кстати, очень толковый дядька, КМН, корректировал назначения врача из ЖК, от которых у меня волосы шевелились на голове, когда он объяснял действие препарата и что со мной будет, если я, в свете моих анализов, буду препарат принимать...упс.. я опять отвлеклась) говорил, что лёгкая гипоксия дитю только на пользу - хорошо стимулирует потом мозговую деятельность:))) Это он как раз насчёт двойного обвития старшей дочки комментировал. Она, правда, к родам размоталась до 1-го обвития.
Поздравляю обеих! Моим парням сейчас уже 3,5 года. Давайте я сначала про свой опыт вынашивания и родов напишу. Особое внимание у меня было на шейку и вес детей. Шейку контролировали постоянно, что и вам советую делать. Когда она стала короткой, уже ближе к 7ми месяцам, легла в 8ку на сохранение, там и пролежала до 37 недель с небольшими перерывами (очень много там семимесячными рождается). Пессарий итп мне не ставили. Родить после 37 недель и набрать хороший вес у малышей – это две основные задачи. Берегите себя и ешьте белковую пищу! Родила я в 37 недель и 4 дня. Меня как раз выпустили на недельку домой, я была дома, отошли воды и скорая меня еле успела довести до ближайшего РД (1РД в Тушино), там клизму даже не поставили - сразу рожать (а это мои первые роды). У меня первый лежал вниз головой, второй (он был выше, «второй этаж») поперек и врачи 8ки отправляли на плановое КС (мальчикам вроде только головой вперед рождаться надо, девочкам можно и ногами вперед), я надеялась на ЕР. В итоге первый родился сам, в процессе мне сделали разрез, а второй не перевернулся (а я именно на это надеялась) и ЭКС. Вес у ребят был хороший 2600 и 2400 соответственно (я сама вешу 48кг), но у младшего все равно была гипоксия в родах, элементы недоношенности и его положили в кувез. Вот так я получила двойное удовольствие, родила обеими способами и поимела швы везде где только возможно))). Потом я еще 1 неделю полежала с обоими на платной основе в 8ке. И еще меня потом все медики хвалили за отказ от прививок в роддоме, у одного был отвод. Вот как то так.